Today Current Affairs Quiz

Daily Talks #1 20 May 2019 | Daily Current Affairs For UPSC, RPSC SSC, RAILWAY In Hindi

Q1.इटालियन ओपन 2019 का महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता है?

  • A नाओमी ओसाका
  • B जोहान कोंटा
  • C सेरेना विलियम्स
  • D कैरोलिना प्लिस्कोवा

Answer: D कैरोलिना प्लिस्कोवा

Notes:- चेक गणराज्य की टेनिस खिलाड़ी कैरोलिना प्लिस्कोवा ने जोहान कोंटा को पराजित कर इटालियन ओपन 2019 का महिला वर्ग का खिताब अपने नाम किया।- वर्ष 2016 के यूएस ओपन की उपविजेता कैरोलिना प्लिसकोवा इस जीत के साथ विश्व की नंबर दो खिलाड़ी बन गई है।

– इटालियन ओपन के पुरुष एकल वर्ग का खिताब राफेल नडाल ने नोवाक जोकोविच को हराकर 9वीं बार जीता।

Q2. हाल ही में भारत-सिंगापुर संयुक्त नौसैनिक अभ्यास कहाँ शुरू हुआ है?

  • A अंडमान निकोबार द्वीप समूह
  • B पुदुचेरी
  • C दक्षिण चीन सागर
  • D कोलकाता

Answer: C दक्षिण चीन सागर

Notes:- भारत तथा सिंगापुर के मध्य संयुक्त नौसैनिक अभ्यास दक्षिण चीन सागर में शुरू हुआ है जो 22 मई तक चलेगा।- इस अभ्यास में भारतीय युद्धपोत INS कोलकाता तथा INS शक्ति भाग ले रहे है जबकि सिंगापुर की ओर से युद्धपोत स्टीडफास्ट तथा वैलिएंट भाग ले रहे है।

Q3. राधा वेंकटरमन को किस देश के उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

  • A वियतनाम
  • B सूडान
  • C कंबोडिया
  •  D इस्वातिनी

Answer:  D इस्वातिनी

Notes:- वर्तमान में विदेश मामलो के मंत्रालय के निदेशक पद पर कार्यरत राधा वेंकटरमन को किंगडम ऑफ इस्वातिनी में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है।- किंगडम ऑफ इस्वातिनी अफ्रीका के दक्षिण में स्थित देश है जो वर्ष 1968 में ब्रिटेन से स्वतंत्र हुआ।

– इसकी संवैधानिक राजधानी लोबाम्बा तथा प्रशासनिक राजधानी बबाने है।

Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘किसान आयोग’ की स्थापना को मंजूरी दी गई है?

  • A मेघालय
  • B मणिपुर
  • C त्रिपुरा
  • D असम
READ  जिका वायरस के लक्षण, प्रभाव व उपाय Symptoms, effects and remedies

Answer: A मेघालय

Notes:- मेघालय सरकार ने किसानों की समस्याओं के समाधान के लिए ‘किसान आयोग’ के गठन को मंजूरी दी है।- इससे पूर्व यहाँ राज्य की कृषि स्थितियों से संबंधित मुद्दों पर चर्चा करने के लिए दिसम्बर, 2018 में ‘किसान संसद’ आयोजित की गई थी।

– मेघालय की राजधानी शिलांग है तथा वर्तमान में मुख्यमंत्री कोनराड संगमा तथा राज्यपाल तथागत रॉय है।

Q5. विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है?

  • A 18 मई
  • B 15 अप्रैल
  • C 20 मई
  • D 20 अप्रैल

Answer: C 20 मई

Notes:- प्रतिवर्ष 20 मई को विश्व मधुमक्खी दिवस मनाया जाता है।- 18वीं शताब्दी में आधुनिक मधुमक्खी पालन तकनीक विकसित करने वाले एंटोन जान्सा के जन्म दिवस को विश्व मधुमक्खी दिवस के रूप में मनाया जाता है।

– यह दिवस मधुमक्खियों एवं परागकणों के महत्व, सतत् विकास में उनके योगदान तथा उनके संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है।

Q6. इंडियन ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के दूसरे संस्करण का आयोजन कहाँ शुरू हुआ है?

  • A गुवाहाटी
  • B शिलांग
  • C कोलकाता
  • D नई दिल्ली

Answer: A गुवाहाटी

Notes:- गुवाहाटी (असम) में दूसरा ‘इंडियन ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट’ शुरू हुआ है जिसमें भारत के 38 पुरुष तथा 37 महिला खिलाड़ी भाग लेंगे।- इस 5 दिवसीय प्रतियोगिता में 16 देशों के 200 खिलाड़ी भाग लेंगे तथा इसमें पुरुषों की 10 तथा महिलाओं की 8 श्रेणियों में प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी।

– वर्तमान में बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष अजयसिंह है।

Q7. निम्न में से किस कम्पनी ने ‘मच्छर रोग संरक्षण कार्यक्रम’ शुरू करने की घोषणा की है?

  • A HCL
  • B RELIANCE
  • C HDFC ERGO
  • D IFKO TOKIO

Answer: C HDFC ERGO

READ  Hindi Current Affairs: 28 April 2020 सामयिकी

Notes:- हाल ही में HDFC ERGO जनरल इंश्योरेंस कम्पनी ने एक ‘मच्छर रोग संरक्षण कार्यक्रम’ शुरू करने की घोषणा की है जो मच्छर जनित बीमारियों से बीमा कवर प्रदान करेगी।- इस कार्यक्रम में मच्छर जनित रोगों – डेंगू बुखार, चिकनगुनिया, जापानी एन्सेफलाइटिस, फाइलेरिया, जीका वायरस तथा काला – अजार से बीमा कवर प्रदान करता है।

– HDFC ERGO जनरल इंश्योरेंस कम्पनी निजी क्षेत्र की तीसरी सबसे बड़ी गैर – जीवन बीमा कम्पनी है।

Q8. काउंसिल ऑफ यूरोपियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स ने किस अभिनेता को बच्चों के अधिकारों को बढ़ावा देने सम्बन्धी कार्य के लिए सम्मानित किया है?

  • A सलमान खान
  • B अनिल कपूर
  • C अक्षय कुमार
  • D आमिर खान

Answer: B अनिल कपूर

Notes:- काउंसिल ऑफ यूरोपियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स तथा यूरोपीय संघ के प्रतिनिधिमंडल द्वारा अनिल कपूर को सम्मानित किया गया।- अनिल कपूर को बच्चों के अधिकारों को बढ़ावा देने में उनके निरंतर योगदान के लिए सम्मानित किया गया है।

– अनिल कपूर बाल अधिकार संगठन ‘प्लान इंडिया’ के साथ मिलकर काम करते है।

– यूरोपीय संघ में वर्तमान में 28 देश शामिल हैं तथा इसका मुख्यालय ब्रुसेल्स (बेल्जियम) में स्थित है।

Q9. मसाला बॉन्ड मार्केट में प्रवेश करने वाला पहला भारतीय राज्य कौनसा है?

  • A कर्नाटक
  • B केरल
  • C महाराष्ट्र
  • D गुजरात

Answer: B केरल

Notes:- मसाला बॉन्ड मार्केट में प्रवेश करने वाला केरल पहला भारतीय राज्य बन गया है।- केरल इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेन्ट फंड बोर्ड (KIIFB) ने लंदन स्टॉक एक्सचेंज के इंटरनेशनल सिक्योरिटी मार्केट में 312 मिलियन के मसाला बॉन्ड सूचीबद्ध करवाये है।

– केरल के वर्तमान मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन तथा राज्यपाल पी. सदाशिवम है।

Q10. ‘द फुटबॉल एसोसिएशन कप’ 2019 का खिताब किसने जीता है?

  • A वाटफोर्ड
  • B मेनचेस्टर सिटी
  • C आर्सेनल
  • D चेल्सी एफ. सी.
READ  Soap or Sanitizer ? Which works better?

Answer: B मेनचेस्टर सिटी

Notes:- द फुटबॉल एसोसिएशन कप (एफ. ए. कप) 2019 का खिताब मेनचेस्टर सिटी ने वाटफोर्ड टीम को पराजित कर अपने नाम किया।- मेनचेस्टर सिटी का यह छठा खिताब है जबकि सर्वाधिक 13 बार यह खिताब आर्सेनल टीम ने जीता है।

– एफ. ए. कप घरेलू फुटबॉल प्रतियोगिता है जिसकी शुरूआत वर्ष 1871-72 में हुई थी।

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment