Advertisements

करंट अफेयर्स प्रश्न – September 26, 2019

दिन के अपडेट किए गए क्विज़ में “ग्लोबल गोलकीपर” पुरस्कार, दादा साहब फाल्के पुरस्कार और राष्ट्रीय एकता दिवस जैसे विषय शामिल हैं।

1. निम्नलिखित में से किसे “ग्लोबल गोलकीपर” पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
a) डोनाल्ड ट्रम्प
b) इमैनुएल मैक्रोन
c) एंजेला मार्केल
d) नरेंद्र मोदी

Ans. (d) नरेंद्र मोदी 
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को भारत के विशाल स्वच्छ भारत अभियान में उनके नेतृत्व के लिए 24 सितंबर, 2019 को बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा “ग्लोबल गोलकीपर” पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

2. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 25 सितंबर 2019 को निम्नलिखित जहाजों में से कौन सा चालू किया?
a) वराह
b) वामन
c) मत्स्य
d) कुरमा

Ans. (a) वराह
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 25 सितंबर, 2019 को चेन्नई बंदरगाह पर तटरक्षक अपतटीय गश्ती जहाज वराह ’को चालू किया। पोत 20 दिनों तक बिना किसी प्रतिकृति के समुद्र में रह सकता है।

3. दादा साहब फाल्के पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
a) अमिताभ बच्चन
b) रजनीकांत
c) आशा भोसले
d) लता मंगेश्वर

Ans. (a) अमिताभ बच्चन
अमिताभ बच्चन को वर्ष 2019 के लिए सर्वोच्च भारतीय फिल्म सम्मान- दादासाहेब फाल्के पुरस्कार के लिए चुना गया है।

4. राष्ट्रीय एकता पुरस्कार किसके नाम पर गठित किया गया है?
a) महात्मा गांधी
b) नरेंद्र मोदी
c) सरदार वल्लभभाई पटेल
d) बीआर अंबेडकर

Ans. (c) सरदार वल्लभभाई पटेल
केंद्र सरकार ने भारत की एकता और अखंडता में योगदान के क्षेत्र में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार सरदार वल्लभभाई पटेल पुरस्कार की स्थापना की है।

5. टी 20 आई में 3 युवतियों को गेंदबाजी करने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने हैं?
a) जसप्रीत बुमराह
b) हरमनप्रीत कौर
c) दीप्ति शर्मा
d) क्रुनाल पंड्या

Ans. (c) दीप्ति शर्मा 
दीप्ति शर्मा ने T20Is में 3 प्रथम ओवर फेंकने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर बनकर इतिहास रच दिया है। वह 24 सितंबर को सूरत में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ भारत के पहले टी 20 आई में 4/8 के आंकड़े के साथ समाप्त हुई।

6. कौन सा देश व्यायाम मालाबार 2019 की मेजबानी करेगा?
a) USA
b) भारत
c) जापान
d) रूस

Ans. (c) जापान
त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास, मालाबार 26 सितंबर से 4 अक्टूबर, 2019 तक जापान के तट से भारत, जापान और अमेरिका की नौसेनाओं के बीच होगा। भारतीय नौसेना जहाज सह्याद्री और ASW कार्वेट Kiltan में भाग लेंगे।

7. भारत में हर साल राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?
a) 30 सितंबर
b) 2 अक्टूबर
c) 15 अक्टूबर
d) 31 अक्टूबर

Ans. (d) 31 अक्टूबर
राष्ट्रीय एकता दिवस 2019 पूरे भारत में 31 अक्टूबर, 2019 को सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती के रूप में मनाया जाएगा। इस वर्ष, यह दिन ‘सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार’ के शुभारंभ का गवाह बनेगा।

8. पीएम नरेंद्र मोदी हाल ही में प्रशांत द्वीप विकासशील राज्यों के लिए कितना अनुदान की घोषणा की है?
a) USD 1 मिलियन
b) USD 5 मिलियन
c) USD 12 मिलियन
d) USD 15 मिलियन

Ans. (c) 12 मिलियन अमरीकी डालर
पीएम नरेंद्र मोदी ने हाल ही में न्यूयॉर्क में UNGA सत्र के अवसर पर प्रशांत द्वीप विकासशील राज्यों (PSIDS) की उच्च प्रभाव विकासात्मक परियोजनाओं के लिए 12 मिलियन अमरीकी डालर देने की घोषणा की।

9. किस संस्था ने हाल ही में अंतरिक्ष संपत्ति की सुरक्षा के लिए प्रोजेक्ट NETRA लॉन्च किया?
a) CNSA
b) इसरो
c) नासा
d) जैक्सा

Ans. (b) इसरो
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने हाल ही में मलबे और अन्य खतरों का पता लगाकर भारतीय अंतरिक्ष परिसंपत्तियों की सुरक्षा के लिए एक प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली, प्रोजेक्ट NETRA (स्पेस ऑब्जेक्ट ट्रैकिंग एंड एनालिसिस के लिए नेटवर्क) की शुरुआत की।

10. निम्नलिखित में से कौन भारत की पहली कॉर्पोरेट-रन ट्रेन है जिसे लखनऊ से दिल्ली तक चलाने के लिए स्लेट किया गया है?
a) तेजस एक्सप्रेस
b) वंदे भारत एक्सप्रेस
c) मेजेस्टी एक्सप्रेस
d) हमसफर एक्सप्रेस

Ans. (a) तेजस एक्सप्रेस
तेजस एक्सप्रेस, भारत की पहली कॉर्पोरेट-रन ट्रेन 4 अक्टूबर, 2019 को शुरू की जाएगी। यह ट्रेन लखनऊ से दिल्ली तक चलेगी। ट्रेन का संचालन भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम (IRCTC) द्वारा किया जाएगा।

error: Content is protected !!