Today Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स प्रश्न – September 25, 2019

आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में 2019 यूएन क्लाइमेट एक्शन समिट, गोल्डन कार्ड, फीफा अवार्ड्स 2019 और मृत सरकारी कर्मचारियों के लिए पेंशन योजना जैसे विषय शामिल हैं।

1. RBI ने निम्नलिखित सहकारी बैंकों में से किसके कामकाज पर प्रतिबंध लगाया है?
ए) पीएमसी
बी) पीएनबी
सी) बीओबी
डी) बीओआई

Ans. (a) पीएमसी
ने भारतीय रिजर्व बैंक ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (पीएमसी) बैंक पर छह महीने की अवधि के लिए प्रतिबंध लगाया है। नए प्रतिबंधों के तहत, पीएमसी बैंक ग्राहक सहकारी बैंक में अपनी बचत, करंट या किसी अन्य खाते से 1000 रुपये से अधिक नहीं निकाल पाएंगे।

2. केंद्र सरकार ने घोषणा की कि 7 साल की सेवा के भीतर मरने वाले केंद्रीय सरकारी कर्मचारियों के परिवारों को पेंशन में कितनी बढ़ोतरी हुई है?
a) 40 प्रतिशत
b) 30 प्रतिशत
c) 50 प्रतिशत
d) 60 प्रतिशत

Ans. (c) 50 प्रतिशत
केंद्र सरकार ने एक केंद्रीय सरकारी कर्मचारी के लिए पारिवारिक पेंशन में वृद्धि करने का निर्णय लिया है जो 7 प्रतिशत की सेवा के भीतर 30 प्रतिशत से 50 प्रतिशत तक मर जाता है।

3. “आपकी हिम्मत कैसे हुई? तुमने मेरे सपनों को, मेरे बचपन को अपने खाली शब्दों के साथ चुरा लिया है। ”ये शब्द किसने कहे?
a) मलाला यूसुफजई
b)सोनिता अलीजादे
c) बाना अलबेद
d) ग्रेटा थुनबर्ग

3. (d) ग्रेटा थुनबर्ग
जलवायु कार्यकर्ता ग्रेटा थुनबर्ग ने न्यूयॉर्क में 2019 के संयुक्त राष्ट्र के जलवायु कार्रवाई शिखर सम्मेलन के दौरान दुनिया के नेताओं को यह कहते हुए उड़ा दिया कि, “आपने मेरे सपनों को, मेरे बचपन को अपने खाली शब्दों के साथ चुराया है और फिर भी मैं भाग्यशाली में से एक हूं। लोगों को। ”

READ  Hindi Current Affairs: 8 April 2020 सामयिकी

Ans. पीएम मोदी ने 2019 संयुक्त राष्ट्र जलवायु शिखर सम्मेलन में अपने भाषण के दौरान घोषणा की कि भारत किस वर्ष तक नवीकरणीय ऊर्जा की अपनी क्षमता को 175 गीगावाट तक बढ़ा देगा?
a) 2030
b) 2022
c) 2024
d) 2025

4. (b) 2022
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 2019 संयुक्त राष्ट्र जलवायु शिखर सम्मेलन में बोलते हुए घोषणा की कि भारत 2022 तक अपनी नवीकरणीय ऊर्जा की क्षमता 175 गीगावाट करने जा रहा है और यह 450 गीगावाट तक क्षमता बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ans. आयुष्मान भारत योजना के तहत किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में सबसे पहले गोल्डन कार्ड जारी किया गया?
a) दिल्ली
b) जम्मू और कश्मीर
c) उत्तर प्रदेश
d) तमिलनाडु

5. (b) जम्मू और कश्मीर जम्मू और कश्मीर
के लोगों ने बड़े पैमाने पर आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) को अपनाकर सरकारी योजनाओं के प्रति सकारात्मक दृष्टिकोण व्यक्त किया है। राज्य में अब तक 11 लाख से अधिक कार्ड जारी किए गए हैं।

6. महाराष्ट्र और हरियाणा चुनाव किस दिन होंगे?
a) 24 अक्टूबर
b) 23 अक्टूबर
c) 22 अक्टूबर
d) 21 अक्टूबर

Ans. (d) 21 अक्टूबर
महाराष्ट्र और हरियाणा राज्य विधानसभा चुनाव 21 अक्टूबर, 2019 को होंगे और परिणाम 24 अक्टूबर को घोषित किए जाएंगे।

7. हाल ही में अपने उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए फीफा का सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी पुरस्कार 2019 किसने जीता है?
a) लियोनेल मेस्सी
b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
c) लुका मोड्रिक
d) नेमार

7. (a) लियोनेल मेस्सी
लियोनेल मेसी को उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए फीफा के सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार मिला है। यह मेसी का छठा फीफा सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी पुरस्कार था। महिलाओं की श्रेणी में, मेगन रापिनो को फीफा सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है।

READ  GK एवं करेंट अफेयर्स क्विज़ – अप्रैल 30, 2018

Ans. किस भारतीय बिजनेस स्कूल को टॉप 10 फोर्ब्स बेस्ट इंटरनेशनल 1-वर्षीय बिजनेस स्कूल 2019 में स्थान दिया गया है?
a) FMS दिल्ली
b) ISB हैदराबाद
c) IIM अहमदाबाद
d) SIBM पुणे

Ans. (b) हैदराबाद के आईएसबी हैदराबाद
इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) को सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय 1-वर्षीय बिजनेस स्कूल 2019 की फोर्ब्स रैंकिंग में 7 वें स्थान पर रखा गया है। आईएसबी अपने पोस्ट ग्रेजुएट प्रोग्राम इन मैनेजमेंट (पीजीपी) के लिए प्रसिद्ध है।

9. किस देश ने हाल ही में घोषणा की कि डॉक्टरों और नर्सों को वहां अभ्यास करने के लिए TOEFL & IELTS परीक्षा की आवश्यकता नहीं है?
a) यूएसए
b) यूके
c) कनाडा
d) ऑस्ट्रेलिया

Ans. (b) ब्रिटेन के
डॉक्टरों, नर्सों और दंत चिकित्सकों को अब यूनाइटेड किंगडम (यूके) में अभ्यास करने के लिए TOEFL और IELTS अंग्रेजी भाषा के परीक्षण की आवश्यकता नहीं है। यूके में स्वास्थ्य सेवा नियामक के साथ पंजीकरण के लिए केवल व्यावसायिक अंग्रेजी टेस्ट (OET) के स्कोर ही पर्याप्त हैं।

10. भारत में BCCI चुनाव 2019 कब होगा?
a) 3 अक्टूबर
b) 15 अक्टूबर
c) 23 अक्टूबर
d) 4 नवंबर

Ans. (c) 23 अक्टूबर
को प्रशासकों की समिति (सीओए) के अध्यक्ष विनोद राय ने हाल ही में घोषणा की कि हरियाणा और महाराष्ट्र विधानसभा चुनावों के कारण 23 अक्टूबर 2019 को बीसीसीआई के चुनाव फिर से कराए गए हैं।

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment