करंट अफेयर्स प्रश्न – September 24, 2019

आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2019, ऑस्कर 2019, एमी अवार्ड्स, बहुउद्देशीय आईडी कार्ड और थॉमस कुक दिवालियापन जैसे विषय शामिल हैं।

1. हाल ही में वर्ल्ड बॉक्सिंग चैम्पियनशिप 2019 में रजत पदक जीतकर किसने इतिहास रचा?
a) अमित पंघाल
b) विजय सरदाना
c) अनुज चुघ
d) सर्वेश दयाल

Ans. (a) अमित पंघाल
अमित पंघाल पहले भारतीय मुक्केबाज बन गए हैं जिन्होंने हाल ही में विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2019 में रजत पदक जीता था। वह 52 किग्रा वर्ग में शखोबिदीन ज़ोइरोव से हार गए। इससे पहले, विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने कभी रजत पदक नहीं जीता था।

2. हाल ही में निम्नलिखित में से किस श्रृंखला ने एम्मीज़ में ‘आउटस्टैंडिंग ड्रामा सीरीज़ अवार्ड’ जीता है?
a) पवित्र खेल
b) वासना कहानियां
c) ओजार्क
d) गेम ऑफ थ्रोन्स

Ans (d)
ला में आयोजित 71 वें एमी अवार्ड्स में गेम ऑफ थ्रोन्स, गेम ऑफ थ्रोन्स ने उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ अवार्ड जीता है। इसके अलावा, पीटर डिंकलेज ने गेम ऑफ थ्रोंस में अपनी भूमिका के लिए एक ड्रामा सीरीज़ अवार्ड में उत्कृष्ट सहायक अभिनेता का अवतरण किया।

3. ऑस्कर 2019 के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में किस फिल्म को नामित किया गया है?
a) गली बॉय
b) राज़ी
c) पद्मावत
d) अंधधुन

Ans. (a) गली बॉय
‘गली बॉय’ को फरवरी 2020 में आयोजित होने वाले ऑस्कर अवार्ड्स के लिए भारत द्वारा नामित किया गया है। यह फिल्म जोया अख्तर द्वारा निर्देशित है, जबकि रणवीर सिंह और आलिया भट्ट इस फिल्म में मुख्य किरदार हैं। गली बॉय में एक ऐसे व्यक्ति की कहानी को दिखाया गया है जो अपनी विपरीत परिस्थितियों का सामना करते हुए एक प्रसिद्ध रैपर बन जाता है।

4. हाल ही में दिवालियापन के कारण निम्नलिखित यात्रा दिग्गजों में से कौन सा गिर गया?
a) एमिरेट्स
b) वर्जिन अटलांटिक
c) ब्रिटिश एयरवेज
d) थॉमस कुक

Ans. (d) थॉमस कुक
थॉमस कुक, 178 वर्षीय ब्रिटिश ट्रैवल दिग्गज ने दिवालिएपन की घोषणा की है, जिससे 150000 ब्रिटिश नागरिक विदेश में फंसे हुए हैं, जो ब्रिटिश इतिहास के सबसे बड़े मयूरकालीन आपातकालीन बचाव अभियान को शुरू करता है।

5. किस देश ने वेस्ट बैंक के कुछ हिस्सों की बिजली काट दी है?
a) ईरान
b) इज़राइल
c) तुर्की
d) जॉर्डन

Ans. (b) इजरायल
ने रविवार को वेस्ट बैंक के कब्जे वाले कुछ हिस्सों में यह कहते हुए बिजली काट दी कि लगभग 483 मिलियन अमेरिकी डॉलर की बकाया भुगतान राशि थी।

6. विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 में चोटिल होने के कारण निम्नलिखित में से किस पहलवान ने अपने खिताबी मुकाबले से बाहर कर दिया?
a) बजरंग पुनिया
b) दीपक पुनिया
c) राहुल अवारे
d) रवि कुमार दहिया

Ans. (b) दीपक पुनिया
इंडिया के दीपक पुनिया ने टखने की चोट के कारण वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप में अपने टाइटल बाउट से बाहर निकाला, टखने की चोट के कारण जो उन्होंने सेमीफाइनल बाउट के दौरान बनाए रखा था।

7. निम्नलिखित में से किसने बहुउद्देशीय आईडी कार्ड का विचार प्रस्तावित किया?
a) अमित शाह
b) राजनाथ सिंह
c) नरेंद्र मोदी
d) निर्मला सीतारमण

Ans. (a)
23 सितंबर, 2019 को अमित शाह केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने आधार, ड्राइविंग लाइसेंस, पासपोर्ट और बैंक खातों जैसी सभी उपयोगिताओं वाले नागरिकों के लिए एकल बहुउद्देशीय पहचान पत्र के विचार का प्रस्ताव रखा।

8. किस शहर ने हॉबी मोदी कार्यक्रम की मेजबानी की जिसमें पीएम नरेंद्र मोदी और अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने एक साथ मंच साझा किया?
a) ह्यूस्टन
b) बोस्टन
c) लास वेगास
d) न्यूयॉर्क

Ans. (a) ह्यूस्टन के
पीएम नरेंद्र मोदी और अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 23 सितंबर, 2019 को ह्यूस्टन में ‘हाउडी, मोदी’ कार्यक्रम को संबोधित किया। ट्रम्प पहले अमेरिकी राष्ट्रपति हैं जिन्होंने भारतीय प्रधान मंत्री के साथ मंच साझा किया है- अमेरिकी समुदाय।

9. हर साल दुनिया भर में साइन लैंग्वेजेज का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
a) 21 सितंबर
b) 22 सितंबर
c) 23 सितंबर
d) 24 सितंबर

Ans. (c) 23 सितंबर
अंतर्राष्ट्रीय भाषाओं में सांकेतिक भाषा का दिन हर साल 23 सितंबर को मनाया जाता है, जो सुनने में असमर्थता वाले लोगों के लिए सांकेतिक भाषा के महत्व को उजागर करता है। 23 सितंबर, 2018 को सांकेतिक भाषाओं का पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया।

10. हाल ही में निम्नलिखित में से किसने फॉर्मूला 1 सिंगापुर ग्रां प्री जीता?
a) सेबस्टियन वेट्टेल
b) मैक्स वेरस्टैपेन
c) चार्ल्स लेक्लर
d) लुईस हैमिल्टन

Ans. (a) सेबस्टियन वेटेल
फेरारी ड्राइवर सेबेस्टियन वेटेल ने 22 सितंबर, 2019 को फॉर्मूला 1 सिंगापुर ग्रां प्री जीता। वीटेल फॉर्मूला वन (एफ 1) का चार बार का विश्व चैंपियन है।

error: Content is protected !!