Today Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स प्रश्न – Current Affairs Quiz: September 23, 2019

Q1. हाल ही में किसे भारत का वायुसेना प्रमुख चुना गया है?

A. बी.एस. धनोआ
B. आर.के.एस. भदौरिया
C. आर.पी. ढिल्लन
D. सत्यपाल सिंह.

Ans. B. आर.के.एस. भदौरिया

Q2.हाल ही में प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना सुर्खियों में रही है, इसकी शुरूआत हुई थी-

A. 1 जनवरी 2015 से
B. 1 जनवरी 2016 से
C. 1 जनवरी 2017 से
D. 1 जनवरी 2018 से

Ans. C. 1 जनवरी 2017 से

Q3.हाल ही में नीट (NEAT) योजना की घोषणा की गई है यह किस मंत्रालय से संबंधित है?

A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
B. वित्त मंत्रालय
C. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
D. कोयला मंत्रालय

Ans. A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Q4.हाल ही में राजनाथ सिंह ने किस विमान में उड़ान भरी है तथा इस विमान में उड़ान भरने वाले पहले रक्षा मंत्री बन गए है?

A. राफेल
B. तेजस
C. ग्लोबमास्टर सी 17
D. सुखोई एसयू 35

Ans. B. तेजस

Q5.हाल ही में कौन सा देश संसदीय चुनावों में खंडित बहुमत मिलने के कारण सुर्खियों में रहा है?

A. रूस
B. श्रीलंका
C. ईरान
D. इजरायल

Ans. D. इजरायल

Q6.हाल ही में “सेल्फी विद थैला” अभियान चर्चा का विषय है, यह किस शहर द्वारा किया गया है?

A. जयपुर
B. मेरठ
C. बेंगलुरू
D. भोपाल

Ans. B. मेरठ

Q7.हाल ही में अमेरिका द्वारा दिया जाने वाला जीएसपी दर्जा चर्चा में है, यह है-

A. ग्राण्ट सिस्टम ऑफ प्रेफरेंस
B. जनरलाइज्ड सिस्टम ऑफ प्रेफरेंस
C. ग्राण्ट सिस्टम फॉर प्रोगेसिव कंट्रीज
D. जनरलाइज्ड सिस्टम ऑफ प्रोगेसिव कंट्रीज

Ans. B. जनरलाइज्ड सिस्टम ऑफ प्रेफरेंस

READ  1 October 2018 Today’s Current Affairs in Hindi with PDF

Q8.हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् ने अवैध गेंदबाजी एक्शन के कारण 12 महीने के लिए प्रतिबंधित कर दिया है?

A. जोफ्रा आर्चर
B. अंबाती रायडू
C. नाथन लियॉन
D. अकिला धनंजय

Ans. D. अकिला धनंजय

Q9.हाल ही में किस देश ने 55 वां भारतीय तकनीकी एवं आर्थिक सहयोग दिवस मनाया है?

A. भूटान
B. श्रीलंका
C. नेपाल
D. बांग्लादेश

Ans. D. बांग्लादेश

Q10.हाल ही में दल बदल कानून फिर से चर्चा में आ गया है, यह संबंधित है-

A. सातवीं अनुसूची से
B. आठवीं अनुसूची से
C. नवीं अनुसूची से
D. दसवीं अनुसूची से

Ans. D. दसवीं अनुसूची से

Q11.प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए सत्य कथनों का चयन कीजिए –

  • A. यह स्वास्थ्य मंत्रालय की एक पहल है
  • B. इस योजना के तहत गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं की भोज्य पौष्टिकता को सुनिश्चित करना है
  • C. इस योजना के तहत तीन किस्तों में पाँच हजार रुपये का नकद प्रोत्साहन प्रदान किया जाता है

कूट :

A. केवल A
B. B और C
C . A और B
D. A, B और C

Ans. B और C

Q12.नेशनल एजुकेशन एलांयस फॉर टेक्नोलॉजी के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए असत्य कथनों का चयन कीजिए –

  • A. नीट योजना मानव संसाधन विकास मंत्रालय की पहल है
  • B. नीट योजना का उद्देश्य प्रौद्योगिकी का इस्तेमाल करते हुए उच्च शिक्षा में बेहतर परिणामों को सुनिश्चित करना है

कूट :

A. केवल A
B. केवल B
C. A और B
D. न तो A न B

Ans. D. न तो A न B

Q13.तेजस युद्धक विमान के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए असत्य कथनों का चयन कीजिए –

  • A. तेजस एक हाईपरसोनिक फाइटर जेट है।
  • B. तेजस को पूर्णत: भारत द्वारा विकसित किया गया है।
  • C. तेजस में हवा में रिफ्यूलिंग करने की सुविधा है।
READ  Aircraft (Amendment) Bill, 2020 passed by Lok Sabha

कूट :

A. केवल A
B. B और C
C. A और B
D. A, B और C

Ans. B. B और C

Q14.जनरलाइज्ड सिस्टम आफॅ प्रेफरेंसेज के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करते हुए सत्य कथनों का चयन कीजिए –

  • A. जीएसपी यूरोपीय यूनियन की व्यापारिक प्रणाली है।
  • B. जीएसपी की शुरूआत वर्ष 1976 में विकासशील देशों में आर्थिक वृद्धि को बढ़ाने के लिए व्यापार सुगमता के रूप में प्रारम्भ की गई थी।

कूट :

A. केवल A
B. केवल B
C. A और B
D. न तो A न B

Ans. B. केवल B

Q15.निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए तथा सत्य कथनों का चयन कीजिए –

  • A. दल-बदल कानून के सन्दर्भ में निर्णय लेने का अन्तिम अधिकार सदन के अध्यक्ष का होता है।
  • B. दल-बदल कानून को 52 वें संविधान संशोधन अधिनियम 1985 के तहत जोड़ा गया।

कूट :

A. केवल A
B. केवल B
C. A और B
D. न तो A न B

Ans. C. A और B

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment