Today Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स प्रश्न – Current Affairs Quiz: September 21, 2019

1. हाल ही में किस राष्ट्र ने ताइवान के साथ अपने संबंधों को काट दिया, अपने सहयोगियों को घटाकर सिर्फ 15 कर दिया?
a) किरीबाती
b) नौरू
c) मार्शल आइलैंड्स
d) तुवालु

Ans. (a) किरिबाती
ताइवान ने किरिबाती  के साथ अपने संबंधों को काट दिया है, जिससे एक सप्ताह के भीतर अपना दूसरा सहयोगी खो गया है। सोलोमन द्वीप ने पहले घोषणा की है कि वह ताइवान के साथ अपने लंबे समय से संबंध तोड़ रहा है। ताइवान के अब दुनिया भर में केवल 15 देशों के साथ आधिकारिक राजनयिक संबंध हैं।

2. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश के जुवेनाइल जस्टिस पैनल से बच्चों की कथित अवैध हिरासत और दुर्व्यवहार पर रिपोर्ट मांगी है?
a) पश्चिम बंगाल
b) उत्तर प्रदेश
c) जम्मू और कश्मीर
d) दिल्ली

Ans. (c) जम्मू और कश्मीर
एससी ने जम्मू-कश्मीर के जुवेनाइल जस्टिस पैनल से जम्मू और कश्मीर में बच्चों के कथित बीमार व्यवहार और अवैध हिरासत पर रिपोर्ट मांगी है।

3. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण की हालिया प्रेस कॉन्फ्रेंस के अनुसार, नई घरेलू विनिर्माण कंपनियों की नई आयकर दर क्या है?
a) 22
b) 22.5
c) 20
d) 15

Ans. (d) 15
केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने घोषणा की कि विनिर्माण में अधिक निवेश को आकर्षित करने के लिए, आयकर अधिनियम में एक नया प्रावधान डाला गया है जो किसी भी नई घरेलू कंपनी को 1 अक्टूबर 2019 को या उसके बाद शामिल करने की अनुमति देगा विनिर्माण में ताजा निवेश 15 प्रतिशत की दर से आयकर का भुगतान करने के लिए।

4. निम्नलिखित में से किसने नेशनल जियोसाइंस यंग साइंटिस्ट अवार्ड -2018 जीता?
a) डॉ. सोहिनी गांगुली
b) डॉ. यमुना सिंह
c) डॉ. देबजानी सरकार
d) श्री प्रदीपता सूर

READ  हिंदी करेंट अफेयर्स अति महत्वपूर्ण जानकारी : 16 मार्च 2018

Ans. (a) डॉ। सोहिनी गांगुली
द नेशनल जियोसाइंसेज यंग साइंटिस्ट अवार्ड -2018 को गोवा विश्वविद्यालय से डॉ। सोहिनी गांगुली को ज्वालामुखी, भू-रसायन और पेट्रोलॉजी के क्षेत्र में उनके महत्वपूर्ण कार्य के लिए सम्मानित किया गया।

5. किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी और निजी स्कूलों में तीसरी से आठवीं कक्षा तक संस्कृत भाषा अनिवार्य कर दी है?
a) उत्तराखंड
b) हरियाणा
c) पंजाब
d) राजस्थान

Ans. (a) उत्तराखंड
उत्तराखंड सरकार ने हाल ही में घोषणा की कि कक्षा 3 से 8 वीं तक के सभी निजी और सरकारी स्कूल में संस्कृत भाषा एक अनिवार्य विषय होगी। इसके अलावा, उत्तराखंड के सीएम, टीएस रावत ने संस्कृत कविताओं की संगीत सीडी लॉन्च की है।

6. निम्नलिखित में से किसे अगले IAF प्रमुख के रूप में नामित किया गया है?
a) JBS कौशिक
b) एसएस नारायण
c) वीके पचौरी
d) आरकेएस भदौरिया

Ans. (d) आरकेएस भदौरिया
एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया को भारत सरकार द्वारा अगले भारतीय वायु सेना प्रमुख के रूप में नामित किया गया है। आरकेएस भदौरिया को 26 विभिन्न प्रकार के फाइटर जेट्स उड़ाने का अनुभव है।

7. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने पहला विश्व रोगी सुरक्षा दिवस किस दिन मनाया?
a) 20 सितंबर
b) 19 सितंबर
c) 18 सितंबर
d) 17 सितंबर

Ans. (d) 17 सितंबर
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 17 सितंबर 2019 को पहला विश्व रोगी सुरक्षा दिवस मनाया। इसका उद्देश्य मरीजों की सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करना है। डब्ल्यूएचओ ने उसी के संबंध में शपथ पत्र तैयार किया है। अब, प्रत्येक वर्ष विश्व रोगी सुरक्षा दिवस 17 सितंबर को मनाया जाएगा।

READ  20 September 2018 Today’s Current Affairs in Hindi with PDF

8. राष्ट्रीय भू विज्ञान ‘उत्कृष्टता पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया था?
a) प्रो। सैयद वजीह अहमद नकवी
b) श्री प्रभाकर केशरौ राउत
c) डॉ। जनार्दन राजू नंदीमंडलम
d) डॉ। आशिम कुमार सिन्हा

Ans. (a) प्रो। सैयद वजीह अहमद नकवी
द नेशनल जियोसाइंस ‘अवार्ड फॉर एक्सीलेंस’ को जलीय जैव-रासायनिक अनुसंधान के क्षेत्र में महत्वपूर्ण वैश्विक योगदान के लिए वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) से प्रो। सैयद वजीह अहमद नकवी को दिया गया। ।

9. केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय और डीएससीआई ने हाल ही में किस कंपनी के साथ मिलकर ‘डिजिटल भुगतान अभियान’ शुरू किया है?
a) फेसबुक
b) Google
c) WhatsApp
d) IBM

Ans. (b) Google
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY) और डेटा सुरक्षा परिषद (DSCI) ने हाल ही में Google इंडिया के साथ मिलकर कैशलेस भुगतान के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए ‘डिजिटल भुगतान अभियान’ शुरू किया है।

10. विश्व में अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया जाता है?
a) 20 सितंबर
b) 21 सितंबर
c) 22 सितंबर
d) 23 सितंबर

Ans. (b) 21 सितंबर
दुनिया भर में शांति को बढ़ावा देने के लिए 21 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस मनाया जाता है। 2019 इंटरनेशनल डे ऑफ़ पीस की थीम “क्लाइमेट एक्शन फ़ॉर पीस” है।

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment