Today Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स प्रश्न – October 22, 2019

22 अक्टूबर 2019: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ मेंमें महाराष्ट्र और हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019, केंद्रीय योजना PM-KISAN और आयुर्वेद प्रशामक देखभाल इकाई जैसे विषय शामिल हैं।

1. जोको विडोडो को किस राष्ट्र के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है?
a) मलेशिया
b) सिंगापुर
c) थाईलैंड
d) इंडोनेशिया

Ans. (d) इंडोनेशिया 
जोको विडोडो को 20 अक्टूबर, 2019 को दूसरी बार इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई। यह विडोडो का आखिरी पांच साल का कार्यकाल होगा, क्योंकि उन्हें भ्रष्टाचार और आर्थिक मंदी जैसी ताजा चुनौतियों का सामना करना पड़ता है।

2. विश्व का सबसे पुराना ज्ञात प्राकृतिक मोती किस शहर के तट पर खोजा गया था?
a) अबू धाबी
b) पुरुष
c) जकार्ता
d) अम्मान

Ans. (a)
संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी अबू धाबी के तट से दुनिया का सबसे पुराना ज्ञात प्राकृतिक मोती खोजा गया था। इसकी खोज पुरातत्वविदों ने मारवाह द्वीप पर एक नवपाषाण स्थल पर काम करते हुए की थी।

3. महाराष्ट्र विधानसभा चुनाव 2019 में चुनाव के लिए कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं?
a) 253
b) 288
c) 276
d) 234

Ans. (b) 288
महाराष्ट्र में 288 विधानसभा सीटों के लिए एक ही चरण में मतदान हुआ था। एग्जिट पोल राज्य में भाजपा-शिवसेना गठबंधन के लिए एक बड़ी जीत की भविष्यवाणी करते हैं।

4. किस भारतीय क्रिकेटर ने घरेलू जमीन पर टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक औसत का डॉन ब्रैडमैन का रिकॉर्ड तोड़ा?
a) रोहित शर्मा
b) विराट कोहली
c) अजिंक्य रहाणे
d) रवींद्र जडेजा

Ans. (a) रोहित शर्मा
रोहित शर्मा ने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ भारत के तीसरे टेस्ट के दिन 2 के दौरान ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर डॉन ब्रैडमैन का घरेलू धरती पर टेस्ट क्रिकेट में उच्चतम औसत का रिकॉर्ड तोड़ दिया। रोहित शर्मा ने 212 रनों के साथ घरेलू धरती पर 99.84 की औसत दर्ज की, जो कि टेस्ट क्रिकेट में घरेलू सरजमीं पर डॉन ब्रैडमैन के 98.22 के औसत से अधिक है।

5. हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 कितने निर्वाचन क्षेत्रों में आयोजित किया गया था?
a) 81
b) 87
c) 90
d) 92

Ans. (c) 90
हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 21 अक्टूबर, 2019 को सुबह 7:00 बजे से शाम 6:00 बजे तक हुए थे। हरियाणा विधानसभा चुनाव 2019 में कुल 1169 उम्मीदवार चुनाव लड़ रहे हैं।

6. हाल ही में किस शहर में आयुर्वेद पैलिएटिव केयर यूनिट का उद्घाटन किया गया?
a) बेंगलुरु
b) नई दिल्ली
c) पुणे
d) हरिद्वार

Ans. (b) नई दिल्ली
आयुष मंत्रालय ने हाल ही में दिल्ली कैंट, नई दिल्ली में बेस अस्पताल, पल्लिडेटिव केयर सेंटर में आयुर्वेद पैलिएटिव केयर यूनिट का उद्घाटन किया।

7. भारत में पुलिस स्मारक दिवस 2019 कब मनाया गया?
a) 19 अक्टूबर
b) 20 अक्टूबर
c) 21 अक्टूबर
d) 22 अक्टूबर

Ans. (c) 21 अक्टूबर
पुलिस कमिशनेशन डे 21 अक्टूबर, 2019 को पूरे भारत में मनाया गया, जिसका उद्देश्य उन बहादुर पुलिसकर्मियों को श्रद्धांजलि देना था जिन्होंने अपने कर्तव्यों का पालन करते हुए बलिदान दिया।

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने केंद्रीय योजना PM-KISAN को लागू करने पर सहमति व्यक्त की?
a) मध्य प्रदेश
b) राजस्थान
c) दिल्ली
d) केरल

Ans. (c) दिल्ली

सरकार ने 21 अक्टूबर, 2019 को एक वर्ष में पात्र किसानों को 6,000 रुपये की आय सहायता प्रदान करने के लिए प्रधानमंत्री किसान निधि (पीएम-किसान) योजना को लागू करने पर सहमति व्यक्त की।

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment