Today Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz – 17,1,2019: दैनिक करंट अफेयर्स क्विज़

Q1) किस भारतीय राजनेता को फिलिप कोटलर प्रेसिडेंसियल सम्मान से सम्मानित किया गया ?
a नितिन गडकरी
b रामनाथ कोविंद
c नरेंद्र मोदी
d शशि थरूर

Ans : c नरेंद्र मोदी

Q2) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे ‘भारतीय सेना के जनरल’ की मानद पदवी से सम्मानित किया ?
a सदीप बहादुर शाह
b पूर्ण चंद्र थापा
c राजेंद्र थापा
d समीर शाही

Ans : b पूर्ण चंद्र थापा

Q3) अमेरिकी कांग्रेस की पहली हिंदू सांसद जो 2020 के राष्ट्रपति चुनावों की दावेदार होंगी उनका नाम क्या है ?
a तुलसी गबार्ड
b कमला हैर्रिस
c हरप्रीत सिंह
d संजय पूरी

Ans : a तुलसी गबार्ड

Q4) मैसेडोनिया गणराज्य के सांसदों ने अपने देश का नाम बदलने के लिए मतदान किया है, इस देश का नया नाम क्या होगा ?
a पूर्वी मैसेडोनिया गणराज्य
b उत्तरी मेसेडोनिया गणराज्य
c पश्चिम मैसेडोनिया गणराज्य
d दक्षिण मैसेडोनिया गणराज्य

Ans : a पूर्वी मैसेडोनिया गणराज्य

Q5) सुशीला देवी साहित्य पुरस्कार किसने जीता ?
a नमिता गोखले
b विनीता बजाज
c आनंदी शर्मा
d किरण कौर

Ans : a नमिता गोखले

Q6) मोहम्मद जुल्फिकरूद्दीन का हाल ही में निधन हो गया, यह किस खेल से सम्बंधित थे ?
a हॉकी
b फुटबॉल
c टेनिस
d बैडमिंटन

Ans : b फुटबॉल

Q7) किन दो खिलाड़ि यों को क्रिकेट में उनके योगदान के लिए सिडनी क्रि केट ग्राउंड (एससीजी) की मानद सदस्यता दी गई ?
a वि राट कोहली, रोहि त शर्मा
b राहुल द्रवि ड़, एमएस धोनी
c एमएस धोनी, रवि चंद्रन अश्विन
d रवि शास्त्री, विराट कोहली

Ans : d रवि शास्त्री, विराट कोहली

Q8) हार्डवेयर की समस्या की वजह से नासा के किस स्पेस टेलि स्कोप के कैमरा ने काम करना बंद कर दि या है ?
a एस्ट्रोन स्पेस टेलीस्कोप
b जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप
c हबल स्पेस टेलीस्कोप
d स्पिट्जर स्पेस टेलीस्कोप

READ  पीएम मोदी ने 1857-1947 तक के स्वतंत्रता संग्राम के शहीदों का शब्दकोश जारी किया

Ans : c हबल स्पेस टेलीस्कोप

Q9) सरकारी नौकरि यों और उच्च शि क्षा में सामान्य श्रेणी के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) के लोगों के लिए 10 फीसदी आरक्षण देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना ?
a ओडिशा
b गुजरात
c उत्तराखंड
d केरल

Ans : b गुजरात

Q10) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में दसवें सि ख गुरु की स्मृति में एक 350 रुपये का स्मारक सि क्का और डाक टिकट जारी किया । दसवें सि ख गुरु कौन हैं?
a गुरु तेग बहादुर जी
b गुरु गोबिद सिह जी
c गुरु राम दास जी
d गुरु अर्जुन देव जी

Ans : b गुरु गोबिद सिह जी

Q11) भारतीय रिजर्व बैंक ने यस बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति को मंजूरी दे दी ?
a सुनील मेहता
b अशोक चावला
c ब्रह्मदत्त
d राणा कपूर

Ans : c ब्रह्मदत्त

Q12) भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में सिटी बैंक इंडिया पर कितने रुपये का जुर्माना लगाया है?
a 4 cr
b 5 cr
c 3 cr
d 2 cr

Ans : c 3 cr

Q13) कर्नल राज्यवर्धन सिंह राठौड़ ने किस शहर में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2019 का शुभारंभ किया ?
a मुंबई
b रांची
c लखनऊ
d दिल्ली

Ans : d दिल्ली

Q14) सरकार ने किसकी अगुआई में सात सदस्यीय मंत्री समूह गठित किया है जो जीएसटी लागू किये जाने के बाद राज्यों की आमदनी में आ रही कमी के मुद्दे की समीक्षा करेगा ?
a अरुण जेटली
b सुशिल मोदी
c नितीश कुमार
d दिनेश शर्मा

Ans : b सुशिल मोदी

Q15) किस राज्य ने हाल ही में “एक परिवार-एक नौकरी” योजना को शुरू किया है ?
a गुजरात
b असम
c उत्तराखंड
d सिक्किम

Ans : d सिक्किम

Q16) आईडीएफसी बैंक (IDFC Bank) ने अपना नाम बदल कर _____________ कर लिया है? बैंक का नया नाम 12 जनवरी से प्रभाव में आ चुका है।
a आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
b आईडीएफसी कैपि टल फर्स्ट बैंक
c आईडीएफसी कैपि टल बैंक
d आईडीएफसी फाइनेंस बैंक

READ  22 July 2018 करेंट अफेयर्स in Hindi Daily Current Affairs

Ans : a आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

Q17) कें द्र सरकार ने किस राज्य के एकीकृत सहकारी परियोजना विकास के लिये राज्य सरकार के 3,340 करोड़ रुपये के प्रस्ताव को सैद्धांतिक मंजूरी दे दी ?
a हिमाचल प्रदेश
b उत्तराखंड
c बिहार
d असम

Ans : b उत्तराखंड

Q18) हाल ही में कि से ‘वेस्ट बंगाल फि ल्म जर्नलिस्ट एसोसिएशन’ ने भारतीय सिनेमा में उनके योगदान के लिए ‘सत्यजीत रे लाइफटाइम एचीवमेंट’ पुरस्कार से सम्मानित किया ?
a नितिन बोस
b सुदेष्णा रॉय
c ऋतुपर्णो घोष
d बुद्धदेव दासगुप्ता

Ans : d बुद्धदेव दासगुप्ता

Q19) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने किसे कंपनी का अतिरिक्त और स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?
a चार्ल्स वुडबर्न
b तपन सिंघल
c संजय झा
d डेनियल ह्यूजेस कैलहन

Ans : d डेनियल ह्यूजेस कैलहन

Q20) कें द्रीय पृथ्वी वि ज्ञान मंत्री हर्षवर्धन ने इलाहाबाद कुंभ मेले के लिए किस मोबाइल ऐप का उद्घाटन किया है? यह ऐप तापमान, आर्द्रता, बारिश और हवाओं की ताजा मौसम संबंधी जानकारी प्रदान करेगी ?
a कुंभ मेला मौसम सेवा
b कुंभ मौसम सेवा
c मौसम सेवा
d कुंभ ऋतू सेवा

Ans : b कुंभ मौसम सेवा

 

Q21) पीने के पानी का पीएच (pH of drinking water) है ?
a 89
b 10
c 7

Ans: c 7

Q22) एस्पिरिन है — ?
a एसिटाइल सैलिसिलिक एसिड
b सोडियम सैलिसिलेट
c मिथाइल सैलिसिलेट
d एथिल सैलिसिलेट

Ans : a एसिटाइल सैलिसिलिक एसिड

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment