Advertisements

Current Affairs Quiz – 16,1,2019: दैनिक करंट अफेयर्स क्विज़

Q.1. हाल ही में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने कितने नए AIIMS की स्थापना को मंजूरी दी है ?

a. 7
b. 4
c. 3
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 3

Q.2. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश के सेना प्रमुख को मानद पदवी से सम्‍मानित किया है ?

a. श्री लिंका
b. म्‍यांमार
c. नेपाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नेपाल

Q.3. हाल ही में ‘अमा घरे LED योजना’ किस राज्‍य सरकार ने शुरू की है ?

a. गुजरात
b. राजस्थान
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ओडिशा

Q.4. हाल ही में चार्ल्‍स कुप्‍परमैन को किस देश का डिप्‍टी NSA नियुक्‍त किया गया है ?

a. आइसलैंड
b. अमेरिका
c. स्‍वीडन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अमेरिका

Q.5. हाल ही में समुद्री मुद्दों पर भारत और किस देश के बीच MoU पर हस्‍ताक्षर हुए है ?

a. फ्रांस
b. जर्मनी
c. डेनमार्क
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. डेनमार्क

Q.6. हाल ही में ब्रह्मदत्त को किस बैंक के अंशकालिक अध्‍यक्ष के रूप में नियुक्‍त किया गया है ?

a. HDFC बैंक
b. यस बैंक
c. IDBI बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. यस बैंक

Q.7. हाल ही में NHRC के महासचिव के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?

a. आदेश गोयल
b. जयदीप
c. विक्रम सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. जयदीप

Q.8. हाल ही में अटल टिंकरिंग लैब हैंडबुक – नई दिशाऍं नए निर्माण नया भारत किसने जारी कि है ?

a. वित्‍त मंत्रालय
b. शिक्षा मंत्रालय
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नीति आयोग

Q.9. हाल ही में 15वें प्रवासी भारतीय दिवस का उद्धाटन कौन करेगा ?

a. राम नाथ कोबिंद
b. नरेंद्र मोदी
c. सुषमा स्वराज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नरेंद्र मोदी

Q10. हाल ही में भारत के लिए 10000 रन वनडे रन बनाने वाले 5 वें बल्‍लेबाज कौन बने हैं ?

a. शिखर धवन
b. रोहित शर्मा
c. महेंद्र सिंह धोनी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. महेंद्र सिंह धोनी

Q11. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने SCG (सिडनी क्रिकेट ग्राउंड) की सदस्‍यता प्राप्‍त की है ?

a. स्‍टीव स्मिथ
b. सहिद अफ्रिदी
c. विराट कोहली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. विराट कोहली

Q.12. हाल ही में किस राज्‍य में तीन दिवसीय ‘फिश फेस्‍ट 2019’ शुरू हुआ है ?

a. गोवा
b. पश्चिम बंगाल
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पश्चिम बंगाल

error: Content is protected !!