करेंट अफेयर्स प्रश्न – 20 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “19 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘19 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 20 जनवरी 2020

1.) हाल ही में किस टेक-कंपनी ने 2030 तक अपनी कम्पनी में कार्बन उत्सर्जन आधा करने की घोषणा की है?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. इंफोसिस
D. आईबीएम

Ans.B. माइक्रोसॉफ्ट

2.) किस सेवा प्रदाता द्वारा मिस्ड कॉल अलर्ट सुविधा के लिए टोल-फ्री नंबर ‘8884333331’ लॉन्च किया गया हे ?
A. FASTags
B. भीम
C. उमंग
D. एनपीएस

Ans.A. FASTags

3.) दूसरी तेजस एक्सप्रेस, जिसे हाल ही में हरी झंडी दिखाई गई, मुंबई को किस शहर से जोड़ती है?
A. पुणे
B. हैदराबाद
C. अहमदाबाद
D. नागपुर

Ans.C. अहमदाबाद

4.) ‘विश्व आर्थिक स्थिति और संभावना रिपोर्ट’ किस संगठन द्वारा जारी की गई है?
A. विश्व बैंक
B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
C. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
D. एशियाई विकास बैंक (ADB)

Ans.B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन)

5.) “कृषि मंथन” शिखर सम्मेलन का पहला संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया?
A. असम
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. गुजरात

Ans.D. गुजरात

6.) हाल ही में 29 वें सरस्वती सम्मान पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. विक्रम सेठ
B. महाबलेश्वर सेल
C. वासदेव मोहि
D. पद्म सचदेव

Ans.C. वासदेव मोहि

7.) भारत सरकार और असम सरकार ने असम के यात्री फेरी सेक्टर को आधुनिक बनाने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय संगठन के साथ एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. एशियाई विकास बैंक
B. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक
C. विश्व बैंक
D. न्यू डेवलपमेंट बैंक

Ans.C. विश्व बैंक

8.) हाल ही में फ्रेंच गयाना से कौन सा भारतीय उपग्रह लॉन्च किया गया है?
A. RISAT 2B
B. GSAT 30
C. GSAT 7A
D. IRNSS 1H

Ans.B. GSAT 30

9.) भारतीय पर्यटकों को ई-वीजा की सुविधा देने वाला कौन सा देश है?
A. कनाडा
B. दक्षिण अफ्रीका
C. केन्या
D. आयरलैंड

Ans.B. दक्षिण अफ्रीका

10.) हाल ही में भारतीय सेना द्वारा आयोजित सबसे बड़े हवाई अभ्यास का नाम क्या है?
A. उसे विजय
B. ध्रुव सक्थि
C. विंग रेडर
D. यौधे अभयास

Ans.C. विंग रेडर

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!