Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 8 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स: 8 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.DRDO में एयरोनॉटिकल सिस्टम के महानिदेशक कौन हैं और उन्हें भारत की Missile Woman के रूप में भी जाना जाता है?
[A] डॉ टेसटी थॉमस
[B] रितु करिदल
[C] मुथैया वनिता
[D] अनुराधा टीके

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: A [डॉ. टेस्सी थॉमस]
नोट:
प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक और एयरोनॉटिकल सिस्टम के महानिदेशक, डीआरडीओ, डॉ टेसटी थॉमस बेंगलुरु में आयोजित महिला विज्ञान कांग्रेस के मुख्य अतिथि थे। यह चल रही 107 वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का एक हिस्सा था। टेसी थॉमस भारत में एक मिसाइल परियोजना का नेतृत्व करने वाली पहली महिला वैज्ञानिक थीं, जब वह भारत की अग्नि- IV मिसाइल की परियोजना निदेशक थीं।
[/mks_toggle]
2.ननकाना साहिब गुरुद्वारा, हाल ही में खबरों में देखा गया कि किस देश में स्थित है?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] नेपाल
[D] भूटान

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: B [पाकिस्तान]
नोट:
ननकाना साहिब गुरुद्वारा पाकिस्तान में लाहौर के पास ननकाना साहिब शहर में स्थित एक अत्यंत प्रतिष्ठित गुरुद्वारा है। गुरुद्वारा उस स्थान पर बनाया गया है जहाँ पहले सिख गुरु का जन्म हुआ था और उन्होंने सिख धर्म का प्रचार किया था। इसे जनम अस्थान गुरुद्वारा भी कहा जाता है। यह हाल ही में समाचारों में देखा गया है क्योंकि गुरुद्वारे में एक गंभीर भीड़ हमला और बर्बरता हुई थी।
[/mks_toggle]
3.किस प्रसिद्ध भारतीय क्रिकेटर ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की?
[A] इरफान पठान
[B] यूसुफ पठान
[C] भुवनेश कुमार
[D] आर अश्विन

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: A [इरफ़ान पठान]
नोट:
अपने स्विंग के लिए प्रसिद्ध भारतीय ऑलराउंडर और गेंदबाज, इरफान पठान ने हाल ही में क्रिकेट के सभी रूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। इरफान ने 2003 में अपनी शुरुआत की जब वह केवल 19 साल के थे। 16 साल के अपने पेशेवर क्रिकेट करियर में, उन्होंने टेस्ट मैच के पहले ओवर में हैट्रिक विकेट सहित कई रिकॉर्ड बनाए। इरफान 2007 के टी 20 विश्व कप की विजेता टीम का भी हिस्सा थे।
[/mks_toggle]
4.ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में देखा कि किस आपदा ने कई लोगों की जान ली और भारी विनाश हुआ?
[A] बाढ़
[B] चक्रवात
[C] जंगली आग
[D] सुनामी

READ  Current Affairs Quiz - #1: करंट अफेयर्स क्विज़

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: C [जंगली आग]
नोट:
ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में गंभीर जंगली आग देखी, जिसमें लगभग 25 लोग मारे गए और देश भर में कई घरों को नष्ट कर दिया। न्यू साउथ वेल्स में सौ से अधिक झाड़ी की आग जल रही थी और उन्हें नियंत्रित नहीं किया जा सकता था। कई मिलियन जानवरों को भी बुश की आग की गंभीरता से मारे जाने की सूचना है। वैज्ञानिकों ने ग्लोबल वार्मिंग को इस शुरुआती और विनाशकारी जंगली आग का कारण बताया है।
[/mks_toggle]
5.किस राज्य में ताजे पानी के कछुओं के लिए देश का पहला पुनर्वास केंद्र होगा?
[A] मध्य प्रदेश
[B] बिहार
[C] छत्तीसगढ़
[D] ओडिशा

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: B [बिहार]
नोट:
मीठे पानी के कछुओं के लिए भारत के पहले पुनर्वास केंद्र का उद्घाटन बिहार के भागलपुर वन प्रभाग में किया जाएगा। केंद्र, जिसे जल्द ही खोला जाना है, एक बार में 500 कछुओं को समायोजित कर सकता है। वन प्रभाग गंगा नदी के पास है, जो इसे मीठे पानी के कछुओं के लिए एक सही प्रजनन क्षेत्र बनाता है। कछुओं का अपहरण कर लिया जाता है और तस्करों द्वारा आहत पुनर्वास केंद्र की टीम द्वारा बचाया जाएगा और उन्हें उचित उपचार प्रदान किया जाएगा।
[/mks_toggle]
6.किस देश ने सोलर पार्कों की स्थापना के लिए भारत से 75 मिलियन डॉलर का क्रेडिट (LOC) प्राप्त किया?
[A] अर्जेंटीना
[B] चिली
[C] क्यूबा
[D] ब्राज़ील
[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans: C [क्यूबा]
नोट:
भारत ने अपने एक्जिम बैंक के माध्यम से सोलर पार्कों के वित्तपोषण के लिए $ 75 मिलियन की क्रेडिट लाइन (LOC) का विस्तार किया है। निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया (एक्जिम बैंक) और क्यूबा सरकार की नामित एजेंसी, बैंको एक्सटर्नल डी क्यूबा के बीच पिछले साल एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे। समझौते के आधार पर, एक्जिम बैंक वित्त का विस्तार करता है, जो लगभग 500 करोड़ रुपये है। इस क्रेडिट के साथ, अगले पांच वर्षों में क्यूबा में 75 मेगावाट के सौर पार्क स्थापित किए जाने हैं।[/mks_toggle]

READ  करेंट अफेयर्स प्रश्न – 5 जनवरी 2020

7.कॉमन सर्विस सेंटर (CSC) ने हाल ही में FASTags की बिक्री के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
[A] एयरटेल पेमेंट बैंक
[B] पेटीएम पेमेंट बैंक
[C] भारतीय स्टेट बैंक
[D] इक्विटास बैंक

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: B [पेटीएम भुगतान बैंक]
नोट:
कॉमन सर्विस सेंटर (CSC) ने हाल ही में FASTags नामक डिजिटल टोल भुगतान टैग बेचने के लिए पेटीएम भुगतान बैंक लिमिटेड (PPBL) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। PPC FASTags को बेचने के लिए CSC बैंक के साथ अपने प्लेटफॉर्म को एकीकृत करेगा। पिछले साल दिसंबर से सभी वाहनों में डिजिटल टैग को अनिवार्य कर दिया गया है। कॉमन सर्विस सेंटर अपने ग्राम स्तर के उद्यमियों (VLE) के माध्यम से FASTags बेचते हैं। इससे पहले CSCs ने FASTags की बिक्री के लिए भारतीय स्टेट बैंक, इक्विटास बैंक और HDFC बैंक के साथ एकीकरण किया था।
[/mks_toggle]
8.आरोग्यश्री योजना, जो गरीबों को मुफ्त चिकित्सा प्रदान करने की पहल है, किस राज्य की प्रमुख योजना है?
[A] तेलंगाना
[B] आंध्र प्रदेश
[C] केरल
[D] तमिलनाडु

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: B [आंध्र प्रदेश]
नोट:
आरोग्यश्री योजना आंध्र प्रदेश सरकार की प्रमुख योजना है जो गरीबों को मुफ्त चिकित्सा प्रदान करने की एक पहल है। डॉ। वाईएसआर आरोग्यश्री योजना के रूप में नामित, यह योजना रुपये तक वार्षिक आय वाले लोगों के लिए उपलब्ध है। 5 लाख। लोगों को क्यूआर कोड के साथ कार्ड दिए जाएंगे और वे इसका इस्तेमाल 1000 रुपये से ऊपर के उपचार के लिए कर सकते हैं। इस योजना के तहत कई सुपर स्पेशियलिटी अस्पतालों को नेटवर्क में शामिल किया जाना है और राज्य सरकार द्वारा संचालित अस्पतालों में विभिन्न दवाएं उपलब्ध कराई जानी हैं।
[/mks_toggle]
9.किस फिल्म ने गोल्डन ग्लोब पुरस्कार 2020 में ‘सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर-ड्रामा’ पुरस्कार जीता?
[A] वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड
[B] 1917
[C] मिसिंग लिंक
[D] पैरासाइट

READ  करेंट अफेयर्स प्रश्न – 14 - 15 दिसंबर 2019

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: B [1917]
नोट:
हाल ही में रिलीज़ हुए गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2020 में ‘1917’ शीर्षक वाली फिल्म को ‘बेस्ट मोशन पिक्चर- ड्रामा’ मिला। यह फिल्म दिसंबर 2019 में रिलीज़ हुई थी और सैम मेंडेस द्वारा सह-लिखित और निर्देशित थी, जिसने ‘बेस्ट’ भी जीता था। समारोह में निर्देशक का पुरस्कार। फिल्म 1917 में प्रथम विश्व युद्ध और युद्ध में दो ब्रिटिश सैनिकों पर आधारित है। जॉर्ज मैकके और डीन-चार्ल्स चैपमैन ने फिल्म में मुख्य भूमिकाओं में अभिनय किया।
[/mks_toggle]
10.किस मशहूर अभिनेता ने गोल्डन ग्लोब पुरस्कार 2020 में Act बेस्ट एक्टर इन मोशन पिक्चर – ड्रामा ’पुरस्कार जीता?
[A] जॉर्ज मैकके
[B] डीन-चार्ल्स चैपमैन
[C] जोकिन फीनिक्स
[D] ब्रैड पिट

[mks_toggle title=”Show Ans.” state=”close “]Ans-: C [जोकिन फीनिक्स]
नोट:
फिल्म ‘जोकर’ में उनके सराहनीय प्रदर्शन के लिए, अमेरिकी अभिनेता जोकिन फीनिक्स ने गोल्डन ग्लोब पुरस्कार 2020 में ‘बेस्ट एक्टर इन ए मोशन पिक्चर – ड्रामा’ का पुरस्कार जीता। समारोह में जोकर फिल्म को चार श्रेणियों में नामांकित किया गया और जीता दो पुरस्कार अर्थात् सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (नाटक) और सर्वश्रेष्ठ मूल स्कोर। जोकर एक मनोवैज्ञानिक थ्रिलर फिल्म है जिसे टॉड फिलिप्स द्वारा निर्देशित किया गया था। फिल्म अक्टूबर 2019 में रिलीज़ हुई और बॉक्स ऑफिस पर दुनिया भर में कमाई करके रिकॉर्ड बनाया।
[/mks_toggle]

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment