Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 8 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “8 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘8 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 8 फरवरी 2020

1.) हाल ही में जारी अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2020 में भारत का रैंक क्या है?
A. 36
B. 40
C. 42
D. 44

Ans. B. 40

2.) भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एलायंस एयर को भारत और किस देश के बीच 20-विमान नियम को माफ करने के लिए उड़ान संचालन शुरू करने की मंजूरी दी?
A. श्री लंका
B. मॉरीशस
C. थाईलैंड
D. सिंगापुर

Ans. A. श्री लंका

3.) ब्रिटेन के राजकुमार चार्ल्स ने किस एशियाई देश के लिए एक नया बाल संरक्षण कोष शुरू किया है?
A. श्री लंका
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. नेपाल

Ans. B. भारत

4.) किस देश ने हाल ही में दुनिया भर में धार्मिक स्वतंत्रता की रक्षा के लिए ‘अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता गठबंधन’ शुरू किया?
A. रूस
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. जापान
D. भारत

Ans. B. संयुक्त राज्य अमेरिका

5.) हाल ही में किस सोशल-मीडिया प्लेटफॉर्म ने घोषणा की कि वह नकली समाचारों को लेबल करेगा और अपने प्लेटफॉर्म पर साझा किए गए हानिकारक डेटा को हटा देगा?
A. Whatsapp
B. ट्विटर
C. इंस्टाग्राम
D. यूट्यूब

Ans. B. ट्विटर

6.) भारत के 13 वें प्रमुख बंदरगाह को हाल ही में कैबिनेट की मंजूरी के अनुसार किस राज्य में स्थापित किया जाना है?
A. गुजरात
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु

Ans. C. महाराष्ट्र

7.) हाल ही में किस भारतीय शहर को यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत स्थल के रूप में औपचारिक रूप से प्रमाणित किया गया था?
A. वाराणसी
B. अहमदाबाद
C. जयपुर
D. नागपुर

Ans. C. जयपुर

8.) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में कितने भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थानों (आईआईआईटी) को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान (INI) का दर्जा देने की मंजूरी दी?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Ans. D. 5

9.) इज़राइल की एलबिट सिस्टम्स ने हाल ही में एक मानव रहित हवाई वाहन के विकास के लिए किस भारतीय कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
B. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
C. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
D. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन

Ans. A. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

10.) डफ एंड फेल्प्स के नवीनतम ब्रांड मूल्यांकन अध्ययन में कौन सी भारतीय हस्ती शीर्ष स्थान पर है?
A. अक्षय कुमार
B. विराट कोहली
C. पीवी सिंधु
D. दीपिका पादुकोने

Ans. B. विराट कोहली

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!