Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 7 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “7 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 7 फरवरी 2020

1.) किस राज्य सरकार ने हाल ही में नागरिकों को विभिन्न सरकारी सेवाओं को घर-घर पहुंचाने के लिए ‘जनसेवा’ नामक योजना शुरू की है?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

Ans. B. कर्नाटक

2.) भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के विनियमन के तहत बैंकों की किस श्रेणी को लाने के लिए संशोधनों को मंजूरी दी है?
A. बहु-राज्य सहकारी बैंक
B. भूमि विकास बैंक
C. प्राथमिक कृषि समाज
D. निधि कंपनियां

Ans. A. बहु-राज्य सहकारी बैंक

3.) किस देश के शैक्षणिक संस्थानों के प्रतिनिधिमंडल ने हाल ही में भारत का दौरा किया और उच्च शिक्षा और अनुसंधान के क्षेत्र में समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
A. कनाडा
B. नॉर्वे
C. जर्मनी
D. जापान

Ans. B. नॉर्वे

4.) हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने किस भारतीय अभिनेता को 2018 के लिए ‘किशोर कुमार सम्मान’ पुरस्कार से सम्मानित किया?
A. वहीदा रहमान
B. आशा पारेख
C. वैजयंती माला
D. हेमा मालिनी

Ans. A. वहीदा रहमान

5.) प्रणब कुमार गोगोई, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र में एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?
A. खेल
B. साहित्य
C. कला
D. राजनीति

Ans. D. राजनीति

6.) कौन सा भारतीय शहर 15 वें पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन सम्मेलन, 2020 की मेजबानी के लिए तैयार है?
A. नई दिल्ली
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. अहमदाबाद

Ans. C. चेन्नई

7.) भारत का प्रमुख द्विवार्षिक रक्षा प्रदर्शनी ‘डेफएक्सपो’ किस भारतीय शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली
B. लखनऊ
C. बेंगलुरु
D. हैदराबाद

Ans. B. लखनऊ

8.) किस एशियाई देश ने हाल ही में भारतीय पर्यटकों सहित क्षेत्रीय पर्यटकों के लिए “स्थायी विकास शुल्क” पेश किया है?
A. थाईलैंड
B. भूटान
C. कंबोडिया
D. श्री लंका

Ans. B. भूटान

9.) मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस द्वारा अनुमान के अनुसार, 2020-21 के वित्तीय वर्ष में भारत की जीडीपी विकास दर क्या है?
A. 6.5%
B. 6.0%
C. 5.5%
D. 5.0%

Ans. C. 5.5%

10.) पूर्व विश्व चैंपियन मीराबाई चानू, जिन्होंने हाल ही में राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है, किस राज्य से संबंधित है?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. मणिपुर
D. राजस्थान

Ans. C. मणिपुर

DSGuruJi - PDF Books Notes