Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 6 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स: 6 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1 मेरी दिली, मेरा सुजाव ’अभियान किसने चलाया?
a) मनोज तिवारी
b) स्मृति ईरानी
c) राजनाथ सिंह
d) पीएम नरेंद्र मोदी

Ans:b) स्मृति ईरानी

2 आयरलैंड में क्वीन यूनिवर्सिटी बेलफास्ट के नए चांसलर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
a) बराक ओबामा
b) मिशेल ओबामा
c) हिलेरी क्लिंटन
d) क्वीन एलिजाबेथ II

Ans:c) हिलेरी क्लिंटन

3 अमेरिकी विमानन नियामक ने अमेरिकी एयरलाइनों को किस राष्ट्र के हवाई क्षेत्र में परिचालन करने की चेतावनी दी है?
a) पाकिस्तान
b) रूस
c) यूक्रेन
d) चीन

Ans:a) पाकिस्तान

4 किस राज्य सरकार ने सरदार वल्लभभाई पटेल की दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?
a) मध्य प्रदेश
b) झारखंड
c) गुजरात
d) छत्तीसगढ़

Ans:c) गुजरात

5 किस राज्य ने राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर एक शैक्षिक केंद्र में बदलने के लिए एक अध्ययन अभियान शुरू किया है?
a) गुजरात
b) राजस्थान
c) मध्य प्रदेश
d) तेलंगाना

Ans:a) गुजरात

6 भारतीय रेलवे ने यात्रियों के लिए कौन सा हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया है?
a) 140
b) 115
c) 125
d) 139

Ans:d) 139

7 किस राज्य सरकार ने ‘साइबर सुरक्षित महिला ’पहल शुरू की है?
a) तेलंगाना
b) महाराष्ट्र
c) गुजरात
d) दिल्ली

Ans:b) महाराष्ट्र

8 107 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस (ISC) की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?
a) हैदराबाद
b) चेन्नई
c) कोलपट्टा
d) बेंगलुरु

READ  करेंट अफेयर्स घटनाक्रम Daily Current Affairs 3 June 2018

Ans:d) बेंगलुरु

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment