Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 4 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “4 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘4 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 4 फरवरी 2020

1.) जनवरी 31,2020 को राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) के हालिया बयान के अनुसार, 2018-19 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर क्या है?
A. 6.8%
B. 6.4%
C. 6.2%
D. 6.1%

Ans. D. 6.1%

2.) किस ग्लोबल टेक फर्म ने ‘टंगी’ नाम से एक शॉर्ट-वीडियो मेकिंग एप्लीकेशन लॉन्च किया है, जो क्रिएटिविटी पर फोकस करता है?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. फेसबुक
C. गूगल
D. एडोब

Ans. C. गूगल

3.) हाल के आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 के अनुसार, किस राज्य में सबसे सस्ती शाकाहारी थाली (खाने की थाली) है?
A. केरल
B. झारखंड
C. बिहार
D. त्रिपुरा

Ans. B. झारखंड

4.) हाल के आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 के अनुसार, नई फर्मों की संख्या में विश्व स्तर पर भारत की रैंक क्या है?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

Ans. A. 3

5.) किस भारतीय-अमेरिकी को टेक कंपनी- इंटरनेशनल बिजनेस मशीन कॉर्पोरेशन (आईबीएम) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अरविंद कृष्ण
B. अबिदली नीमचवाला
C. सुंदर पिचाई
D. शांतनु नारायण

Ans. A. अरविंद कृष्ण

6.) दुनिया भर में मनाया जाने वाला वर्ष 2020 के लिए एंटी-लेप्रोसी डे कब है?
A. 26 जनवरी
B. 27 जनवरी
C. 28 जनवरी
D. 29 जनवरी

Ans. A. 26 जनवरी

7.) यूनाइटेड किंगडम के बाहर निकलने के बाद यूरोपीय संघ के पास कितने देश हैं?
A. 26
B. 27
C. 28
D. 29

Ans. B. 27

8.) भारत अंतर्राष्ट्रीय चमड़ा मेला (IILF), 2020 किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?
A. भोपाल
B. कटक
C. चेन्नई
D. कोच्चि

Ans. C. चेन्नई

9.) अबिदाली नीमचवाला, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया था, किस लोकप्रिय भारतीय आईटी फर्म के मुख्य कार्यकारी अधिकारी थे?
A. इंफोसिस
B. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
C. विप्रो
D. एचसीएल

Ans. C. विप्रो

10.) RCS – UDAN योजना के तहत 250 वां उड़ान संचालन हाल ही में भुवनेश्वर और किस भारतीय शहर के बीच शुरू किया गया था?
A. लखनऊ
B. वाराणसी
C. पटना
D. प्रयागराज

Ans. B. वाराणसी

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!