Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 5 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “5 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘5 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 5 फरवरी 2020

1.) हाल के केंद्रीय बजट 2020-21 के अनुसार, 2020-21 के लिए भारत सरकार का विनिवेश लक्ष्य क्या है?
A. Cr 1.0 लाख करोड़
B. Cr 1.1 लाख करोड़
C. Cr 1.2 लाख करोड़
D. Cr 1.3 लाख करोड़

Ans. C. Cr 1.2 लाख करोड़

2.) हाल के केंद्रीय बजट के अनुसार, जीडीपी के प्रतिशत में व्यक्त किए गए 2020-21 के लिए अनुमानित वित्तीय घाटे का लक्ष्य क्या है?
A. 3.3%
B. 3.4%
C. 3.5%
D. 3.6%

Ans. C. 3.5%

3.) नवीनतम केंद्रीय बजट 20-21 के अनुसार, बैंक जमा के लिए अधिकतम बीमा क्या प्रदान किया गया है?
A. Akh 1 लाख
B. Akh 2 लाख
C. Akh 2.5 लाख
D. Akh 5 लाख

Ans. D. Akh 5 लाख

4.) बजट में प्रस्तावित नई योजना का नाम क्या है, जिसे कृषि उत्पादों के परिवहन के लिए विमानन मंत्रालय द्वारा लागू किया जाना है?
A. उदान 5.0 योजना
B. किसान उदान योजना
C. कृषि उदान योजना
D. पीएम किसान उदयन योजना

Ans. C. कृषि उदान योजना

5.) हाल ही में आयोजित ऑस्ट्रेलियन ओपन टूर्नामेंट, 2020 में पुरुष एकल खिताब किसने जीता?
A. रोजर फ़ेडरर
B. राफेल नडाल
C. नोवाक जोकोविच
D. डोमिनिक थिएम

Ans. C. नोवाक जोकोविच

6.) प्रमोद अग्रवाल को हाल ही में किस सार्वजनिक उपक्रम का नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया?
A. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (SAIL)
B. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
C. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL)
D. कोल इंडिया लिमिटेड (CIL)

Ans. D. कोल इंडिया लिमिटेड (CIL)

7.) IRCTC की तीसरी निजी ट्रेन वाराणसी और भारत के किस शहर के बीच चलने वाली है?
A. इंदौर
B. भोपाल
C. नागपुर
D. जयपुर

Ans. A. इंदौर

8.) हाल ही में किस भारतीय राजनयिक को श्रीलंका में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया?
A. अजय बिसारिया
B. गोपाल बागले
C. विनय मोहन क्वात्रा
D. तरनजीत सिंह संधू

Ans. B. गोपाल बागले

9.) टिड्डी दलदल के हमले से निपटने के लिए किस देश में राष्ट्रीय आपातकाल है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. अफ़ग़ानिस्तान

Ans. B. पाकिस्तान

10.) किस भारतीय शहर में, भारतीय नौसेना ने अपना तटीय सुरक्षा अभ्यास ‘मतला अभियान’ आयोजित किया?
A. कोचीन
B. कोलकाता
C. मुंबई
D. विशाखापट्टनम

Ans. B. कोलकाता

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!