Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 6 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “6 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘6 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 6 फरवरी 2020

1.) “परिष्कृत विश्लेषणात्मक और तकनीकी सहायता संस्थान (SATHI)” किस मंत्रालय की एक पहल है?
A. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
C. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
D. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Ans. B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

2.) हाल ही में केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री द्वारा प्रस्तुत ‘प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन’ के लिए किस राज्य को पुरस्कार मिला?
A. मध्य प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. गुजरात

Ans. A. मध्य प्रदेश

3.) किस भारतीय राज्य ने हाल ही में उपन्यास कोरोनवायरस के कारण होने वाली बीमारी को “राज्य आपदा” घोषित किया है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

Ans. B. केरल

4.) हुबली से धारवाड़ बस रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (BRTS) परियोजना का उद्घाटन हाल ही में किस राज्य में किया गया?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. तेलंगाना

Ans. A. कर्नाटक

5.) बैंकर पत्रिका द्वारा भारत के किस बैंकर को सेंट्रल बैंकर ऑफ द ईयर (एशिया-प्रशांत 2020) के रूप में नामित किया गया है?
A. रघुराम राजन
B. शक्तिकांता दास
C. उर्जित पटेल
D. वायरल आचार्य

Ans. B. शक्तिकांता दास

6.) Gh काला घोड़ा कला महोत्सव ’नामक प्रसिद्ध कला उत्सव भारत के किस शहर में प्रतिवर्ष मनाया जाता है?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. बेंगलुरु

Ans. B. मुंबई

7.) तीसरा रक्षा हमलों का सम्मेलन, 2020 हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया?
A. अहमदाबाद
B. नई दिल्ली
C. कानपुर
D. लखनऊ

Ans. B. नई दिल्ली

8.) भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान के वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस बीमारी के लिए कम लागत वाला टीका विकसित किया है?
A. बर्ड फ्लू
B. स्वाइन बुखार
C. पैर और मुंह की बीमारी
D. बंदर पॉक्स

Ans. B. स्वाइन बुखार

9.) मुम्बई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2020 में ‘बाबेंको: टेल मी व्हेन आई डाई’, जिसने ‘बेस्ट डॉक्यूमेंट्री फिल्म का गोल्डन शंख अवार्ड जीता’ किस देश की फिल्म है?
A. कनाडा
B. ब्राज़िल
C. फ्रांस
D. दक्षिण कोरिया

Ans. B. ब्राज़िल

10.) L & T MBDA मिसाइल सिस्टम (LTMMSL) ने हाल ही में किस राज्य में मिसाइल एकीकरण सुविधा स्थापित की है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. केरल

Ans.C. तमिलनाडु

DSGuruJi - PDF Books Notes