करेंट अफेयर्स प्रश्न – 30 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 30 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

Q.1 टेक महिंद्रा का मुख्यालय कहाँ स्थित था?

A.Pune
B.Bangalore
C.Chennai
D.Ranchi

Ans: A

Q.2 मांडू महोत्सव कितने दिनों के लिए होता था?

A.5 दिन
B.4 दिन
C.3 दिन
D.2 दिन

Ans: A

Q.3 कोटक महिंद्रा बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित था?

A.Chennai
B.Mumbai
C.Bangalore
D.Pune

Ans: B

Q.4 लॉन्ग मार्च -5 रॉकेट के क्यू / वी बैंड का उपयोग करते हुए उपग्रह-ग्राउंड संचार परीक्षण क्या है?

A.38 – 76 गीगाहर्ट्ज़
B.33-75 GHz
C.40 – 80 GHz
D.50 – 70 गीगाहर्ट्ज़

Ans: B

Q.5 HCL Technologies का मुख्यालय कहाँ स्थित था?

A. नई दिल्ली
B.Noida
C.Bangalore
D.Chennai

Ans: B

Q.6 भारतीय रिजर्व बैंक कहाँ स्थित था?

A.Chennai
B.Mumbai
C.Hyderabad
D.Bangalore

Ans: B

Q.7 CSIR संस्थान की स्थापना कब हुई?

A.1941
B.1942
C.1943
D.1944

Ans: B

Q.8 BSNL का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A. नई दिल्ली
B.Pune
C.Hyderabad
D.Bangalore

Ans: A

Q.9 भारत के शीर्ष 10 सर्वाधिक गूगल बिजनेस टायकून में प्रथम स्थान किसने प्राप्त किया?

A. मुकेश अंबानी
B. रतन टाटा
C. लक्ष्मी मित्तल
D. अजीम प्रेमजी

Ans: B

Q.10 बैंकों द्वारा संलग्न संपत्ति के लिए आम ई-नीलामी मंच कौन लॉन्च करता है?

A. रमेश कुमार
B. निर्मला सीतारमण
C. प्रकाश जावड़ेकर
D. सुरेश प्रभु

Ans: B

Q.11 बीएसएनएल को BharatNet विक्रेता बकाया राशि को खाली करने के लिए भारत ब्रॉडबैंड निगम से _______ करोड़ मिलते हैं

A.778
B.770
C.768
D.750

Ans: B

Q.12 किस संस्थान ने गेरियम के उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए नई तकनीक का निर्माण किया?

A. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ आर्किटेक्ट्स
B. All India Institute of Medical Sciences
C. Indian Institute of Chemical Technology
D. CSIR-Indian Institute of Chemical Technology

Ans:D

Q.13 भारतीय रिज़र्व बैंक बड़े सहकारी बैंकों को ________crore से अधिक के सभी जोखिमों की रिपोर्ट करने के लिए

A.8
B.5
C.7
D.6

Ans: B

Q.14 रतन टाटा गौतम अडानी भारत के शीर्ष _______ परम गूगले बिजनेस टायकून के बीच

A.15
B.10
C.20
D.25

Ans: B

Q.15 किस देश ने सफलतापूर्वक सबसे बड़ा वाहक रॉकेट लॉन्च किया है?

A.China
B.Russia
C.Pakistan
D.Indonesia

Ans: A

error: Content is protected !!
/* ]]> */