Blog

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 30 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “30 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘30 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 30 जनवरी 2020

1.) भारत सरकार और असम की राज्य सरकार ने हाल ही में किस आदिवासी समूह के साथ त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A. बोडो
B. कूकी
C. आदि
D. निशि

Ans: A. बोडो

2.) हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने राज्य की विधान परिषद को खत्म करने का प्रस्ताव पारित किया?
A. तेलंगाना
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक

Ans: C. आंध्र प्रदेश

3.) एयर इंडिया में सरकार की हिस्सेदारी का नियोजित प्रतिशत कितना होगा?
A. 50%
B. 60%
C. 75%
D. 100%

Ans: D. 100%

4.) किस भारतीय शहर ने 2020 के तीसरे ग्लोबल पोटेटो कॉन्क्लेव की मेजबानी की है?
A. मुंबई
B. अहमदाबाद
C. गांधीनगर
D. सूरत

Ans: C. गांधीनगर

5.) किस भारतीय जहाज-निर्माता ने भारतीय नौसेना को पनडुब्बी-रोधी स्टील्थ युद्धपोत INS कवर्त्ती पहुंचाया है?
A. मझगांव डॉक लिमिटेड
B. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
C. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
D. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स

Ans: D. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स

6.) दुनिया का सबसे छोटा सोने का सिक्का, जिसमें अल्बर्ट आइंस्टीन शामिल है, हाल ही में किस देश द्वारा जारी किया गया है?
A. अमेरीका
B. स्विट्जरलैंड
C. जर्मनी
D. फ्रांस

Ans: B. स्विट्जरलैंड

7.) उनके इस्तीफे के बाद खबरों में आने वाले मार्जन सरेक किस देश के प्रधानमंत्री थे?
A. स्लोवेनिया
B. स्लोवाकिया
C. सर्बिया
D. क्रोएशिया

Ans: A. स्लोवेनिया

8.) इंडियन बैंक एसोसिएशन (आईबीए) के मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रजनीश कुमार
B. वी जी कन्नन
C. सुनील मेहता
D. राकेश शर्मा

Ans: C. सुनील मेहता

9.) किस भारतीय थिएटर कलाकार को प्रतिष्ठित फ्रांसीसी सम्मान, नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स से सम्मानित किया जाना है?
A. नसीरुद्दीन शाह
B. संजना कपूर
C. गिरीश कर्नाड
D. लिल्लीलेट दुबे

Ans: B. संजना कपूर

10.) कौन सा भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी पिट्सबर्ग ओपन स्क्वैश टूर्नामेंट में उपविजेता बना?
A. जोशना चिनप्पा
B. दीपिका पल्लीकल
C. सौरव घोषाल
D. सुनयना कुरुविला

Ans: C. सौरव घोषाल

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment