Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 28 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “28 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘28 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 28 जनवरी 2020

1.) भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाने के लिए हाल ही में गंगा-वोल्गा संवाद नई दिल्ली में आयोजित किया गया था?
A. चीन
B. रूस
C. नेपाल
D. बांग्लादेश

Ans: B. रूस

2.) एसटीईएम में महिलाओं पर अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन – “भविष्य का दृश्य: नई स्काइलाइन्स”, हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया था?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. कोलकाता

Ans: B. नई दिल्ली

3.) पूरे देश में राष्ट्रीय मतदाता दिवस की थीम क्या है?
A. मजबूत लोकतंत्र के लिए चुनावी साक्षरता
B. सभी के लिए मतदान का अधिकार
C. नैतिक मतदान
D. सब से पेहले वोटिंग

Ans: A. मजबूत लोकतंत्र के लिए चुनावी साक्षरता

4.) भारत ने किस राज्य के कृषि-व्यवसाय और ग्रामीण परिवर्तन परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. हरियाणा

Ans: B. महाराष्ट्र

5.) किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक ने हाल ही में ‘पायनियर बैंकिंग’ नामक अपना धन प्रबंधन मंच लॉन्च किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. ऐक्सिस बैंक
D. इंडसइंड बैंक

Ans: D. इंडसइंड बैंक

6.) WEF के लाइटहाउस नेटवर्क में शामिल होने के लिए हाल ही में WEF वार्षिक बैठक में भारत के किस स्टील प्लांट को सम्मानित किया गया?
A. सलेम स्टील प्लांट
B. टाटा स्टील कलिंगनगर
C. विजयनगर स्टील प्लांट
D. विशाखापट्टनम स्टील प्लांट

Ans: B. टाटा स्टील कलिंगनगर

7.) हाल ही में किस संगठन द्वारा डिजिटल मुद्रा प्रशासन के लिए ग्लोबल कंसोर्टियम की घोषणा की गई थी?
A. विश्व बैंक
B. विश्व आर्थिक मंच
C. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
D. विश्व व्यापार संगठन

Ans: B. विश्व आर्थिक मंच

8.) भारत के गणतंत्र दिवस समारोह में बतौर मुख्य अतिथि शिरकत करने पहुंचे जायर मेसियस बोल्सनारो किस देश के राष्ट्रपति हैं?
A. अर्जेंटीना
B. ब्राज़िल
C. फ्रांस
D. जर्मनी

Ans: B. ब्राज़िल

9.) इंटरनेशनल चिल्ड्रन फिल्म फेस्टिवल का उद्घाटन हाल ही में दक्षिण एशिया के किस देश में ‘अंडर द वर्ल्ड’ थीम के साथ किया गया?
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. भारत

Ans: B. बांग्लादेश

10.) भारत ने किस देश के साथ अशुगंज-अखौरा सड़क को 4-लेन राजमार्ग में अपग्रेड करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. म्यांमार
B. बांग्लादेश
C. श्री लंका
D. नेपाल

Ans: B. बांग्लादेश

DSGuruJi - PDF Books Notes