Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 27 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 27 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.”सुशासन दिवस” ​​कब मनाया जाता है?
[A] 24 दिसंबर
[B] 25 दिसंबर
[C] 26 दिसंबर
[D] 27 दिसंबर

Ans: B [25 दिसंबर]

2.रोहतांग दर्रे के नीचे स्थित सामरिक सुरंग का नाम हाल ही में किस व्यक्ति के नाम पर रखा गया?
[A] इंदिरा गांधी
[B] वल्लभाई पटेल
[C] मोरजी देसाई
[D] अटल बिहारी वाजपेयी

Ans: D [अटल बिहारी वाजपेयी]

3.मदन मोहन मालवीय कौन हैं, जिनका हाल ही में समाचार में उल्लेख किया गया था?
[A]स्वतंत्रता सेनानी
[B] नोबेल शांति पुरस्कार विजेता
[C] युद्ध के वीरता विजेता
[D] गणमान्य वैज्ञानिक

Ans: एक [स्वतंत्रता सेनानी]

4.मध्य प्रदेश सरकार द्वारा हाल ही में लॉन्च की गई Sire Directory क्या है?
[A] मवेशियों का वैवाहिक रिकॉर्ड
[B] भूमि स्वामित्व रिकॉर्ड
[C] किसानों का पोर्टल
[D] गृह स्वामित्व रिकॉर्ड

Ans: A [मवेशियों का वैवाहिक रिकॉर्ड]

5.हाल ही में सैन्य बेस और एक गांव में आतंकी हमले के कारण बुर्किना फासो में कई नागरिक मारे गए थे। कहाँ है बुर्किना फ़ासो?
[A] उत्तरी अफ्रीका
[B] लैटिन अमेरिका
[C] पश्चिम एशिया
[D] पश्चिम अफ्रीका

Ans: D [पश्चिम अफ्रीका]

6.टायफून फनफॉन ने हाल ही में निम्नलिखित में से कौन सा देश मारा था?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] फिलीपींस

Ans: D [फिलीपींस]

7.राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल निम्नलिखित में से किसके द्वारा आयोजित किया गया था?
[A]एफएओ
[B] कृषि विभाग
[C] खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग
[D] NASVI

READ  हिंदी करेंट अफेयर्स अति महत्वपूर्ण जानकारी : 16 मार्च 2018

Ans: D [NASVI]

8.हेल्थ एंड पॉल्यूशन पर ग्लोबल अलायंस द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार, किस देश में प्रदूषण के कारण सबसे अधिक मौतें हुईं?
[A] चीन
[B] भारत
[C] इंडोनेशिया
[D] नाइजीरिया

Ans: B [भारत]

9.हाल ही में एएसआई संरक्षित स्थल चौखंडी स्तूप कहाँ पर चीनी साइन बोर्ड लगाए गए थे?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] बिहार
[D] लद्दाख

Ans: A [उत्तर प्रदेश]

10.हाल ही में लंबी दूरी की सीएनजी बस परियोजना का अनावरण किस प्राकृतिक गैस वितरण द्वारा किया गया?
[A] इंद्रप्रस्थ गैस लिमिटेड
[B] तेल और प्राकृतिक गैस निगम
[C] रिलायंस पेट्रोलियम लिमिटेड
[D] हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Ans: A [इंद्रप्रस्थ गैस लिमिटेड]

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment