Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 28 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 28 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.कौन सा राज्य 2020 तक सुशासन संकल्प वर्षा के रूप में मनाया जा रहा है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] मध्य प्रदेश

Ans: C [हरियाणा]

2.किस धर्म के अनुयायियों को “हाइनेवे ट्रेप” कहा जाता है?
[A]शिंटो
[B]ताओइस्म
[C] सेंग खासी
[D] कन्फ्यूशीवाद

Ans: C [सेंग खासी]

3.महिला सशक्तीकरण को बढ़ावा देने के लिए कौन सी सरकार ‘नाइट वॉक’ आयोजित करने जा रही है?
[A] तमिलनाडु
[B] आंध्र प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] केरल

Ans: D [केरल]

4.किस राज्य में, ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए भारत का पहला विश्वविद्यालय खोला जाएगा?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] केरल
[C] गुजरात
[D] आंध्र प्रदेश

Ans: A [उत्तर प्रदेश]

5.पोलियो स्थानिक के साथ दुनिया के तीन देशों में से एक, पाकिस्तान, भारत से पोलियो मार्कर आयात करने की योजना बना रहा है। अन्य दो देश कौन से हैं:
[A]अफगानिस्तान और मंगोलिया
[B]नाइजीरिया और दक्षिण अफ्रीका
[C] अफगानिस्तान और नाइजीरिया
[D] नाइजीरिया और केन्या

Ans: C [अफगानिस्तान और नाइजीरिया]

6.कौन सा संगठन वैश्विक समुदाय को सामान्य टिड्डियों की स्थिति का पूर्वानुमान देता है?
[A]एफएओ
[B]डब्ल्यूडब्ल्यूएफ
[C] आईएफएडी
[D] डब्ल्यूएफपी

Ans: ए [एफएओ]

7.निम्न में से किसे विश्व की फाल्कन कैपिटल कहा जाता है?
[A] साइबेरिया
[B] नागालैंड
[C] मेघालय
[D] चीन

Ans: B [नागालैंड]

8.भारत में पाया जाने वाला एकमात्र वान निम्नलिखित में से कौन सा है?
[A]गोरिल्ला
[B] चिंपांजी
[C] होलॉक गिब्बन
[D] मैंन्ड्रिल

READ  क्या आप जानते हैं कि 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के रूप में क्यों मनाया जाता है

Ans: C [हूलॉक गिब्बन]

9. किस अमेरिकी फर्म ने प्रोजेक्ट कुइपर विकसित किया है, जो हजारों उपग्रहों को अंतरिक्ष में लॉन्च करने के लिए है?

[A]स्पेसएक्स
[B]नासा
[C] अमेज़ॅन
[D] ब्लू मूल

Ans: C [अमेज़न]

10.तमिलनाडु सरकार ने हाल ही में 2004 की सुनामी की 15 वीं वर्षगांठ मनाई। यह सुनामी कहाँ से उत्पन्न हुई थी?
[A] जावा द्वीप
[B] सुमात्रा द्वीप
[C] बाली द्वीप
[D] सुलावेसी द्वीप

Ans: B [सुमात्रा द्वीप]

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment