Blog

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 26 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “26 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘26 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 26 जनवरी 2020

1.) हर साल अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 21 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 21 फरवरी
D. 24 फरवरी

Ans. B. 24 जनवरी

2.) ग्रामीण विकास मंत्रालय (MoRD) ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस संगठन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. विश्व बैंक
B. बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
C. एशियाई विकास बैंक
D. ब्रिक्स बैंक

Ans. B. बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन

3.) हाल ही में सुभाष चंद्र बोस आपा प्रबन्धन पुरस्कार, 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. विजय कुमार
B. सिलेंद्र बाबू
C. कुमार मुन्नन सिंह
D. नवीन कुमार

Ans. C. कुमार मुन्नन सिंह

4.) किस राज्य ने हाल ही में स्कूलों में अनिवार्य अभ्यास के रूप में संविधान की प्रस्तावना पढ़ी जाना तय किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

Ans. B. मध्य प्रदेश

5.) किस राज्य के पर्यटन विभाग को संयुक्त राष्ट्र के विश्व पर्यटन संगठन ग्लोबल डेस्टिनेशन अवार्ड 2019 में “इमर्जिंग ग्लोबल डेस्टिनेशन” के रूप में विशेष उल्लेख सम्मान मिला है?
A. उत्तराखंड
B. मणिपुर
C. असम
D. केरल

Ans. D. केरल

6.) नवाचार, समाज सेवा, खेल, कला और संस्कृति और बहादुरी के क्षेत्र में भारतीय राष्ट्रपति द्वारा हाल ही में बच्चों को प्रदान किए जाने वाले पुरस्कार का नाम क्या है?
A. जननी पुरस्कार
B. शक्ति पुरस्कार
C. बाल शक्ति पुरस्कार
D. बाल पुरुस्कार

Ans. C. बाल शक्ति पुरस्कार

7.) RBI के हालिया निर्देशों के बाद, सरकार और कॉरपोरेट बॉन्ड में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों के लिए वर्तमान निवेश सीमा क्या है?
A. 20%
B. 25%
C. 30%
D. 35%

Ans. C. 30%

8.) राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफ़ॉर्म (NDAP) को विकसित करने के लिए कौन सा संगठन तैयार है?
A. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
B. NITI Aayog
C. वित्त आयोग
D. राष्ट्रीय विकास परिषद

Ans. B. NITI Aayog

9.) भारत ने हाल ही में संदिग्ध प्रकोप के बाद मीज़ल्स और रूबेला टीके की खेप किस देश को सौंपी थी?
A. श्री लंका
B. मालदीव
C. बांग्लादेश
D. नेपाल

Ans. B. मालदीव

10.) होलोकास्ट को याद करने और यहूदी विरोधी भावना का मुकाबला करने के लिए हाल ही में विश्व प्रलय मंच किस शहर में बुलाई गई थी?
A. मास्को
B. यरूशलेम
C. पेरिस
D. बर्लिन

Ans. B. यरूशलेम

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment