Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 26 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 26 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.सरकार ने हाल ही में माइक्रोडॉट पहचानकर्ताओं पर नियमों को अधिसूचित किया था। माइक्रोडॉट तकनीक का उपयोग किस उद्देश्य के लिए किया जाता है?
[A] वाहन आईडी
[B] निगरानी
[C] नेविगेशन
[D] ई-बैंकिंग

Ans: एक [वाहन आईडी]

2.शाहिद बेहेश्टी पोर्ट, जो कभी-कभी खबरों में देखा जाता है, किस देश में स्थित है?
[A] तुर्की
[B] UAE
[C] ओमान
[D] ईरान

Ans: D [ईरान]

3.चंडीगढ़ में नवनिर्मित डीएनए विश्लेषण केंद्र की स्थापना किस निधि के तहत की गई थी?
[A] नेशनल स्मॉल सेविंग्स फंड
[B] एंटरप्राइज फंड
[C] निर्भया फंड
[D] प्रोविडेंट फंड

Ans: C [निर्भया फंड]

4.कनाल इस्तानबुल परियोजना मरमारा सागर को किस समुद्र से जोड़ती है?
[A] लाल सागर
[B] काला सागर
[C] अरब सागर
[D] बोहानी सागर

Ans: B [काला सागर]

5.राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?
[A] १५ मार्च
[B] २४ दिसंबर
[C] १४ मार्च
[D] २५ दिसंबर

Ans: B [24 दिसंबर]

6.थर्मल उलटा क्या है जिसके कारण ईरान ने हाल ही में अपने स्कूलों को बंद कर दिया है?
[A] एक प्रकार की गर्मी की लहर
[B] सूखे जैसी स्थिति
[C] ऊपर ठंडी हवा से जमीन के करीब गर्म हवा
[D] ऊपर गर्म हवा से जमीन के करीब आयोजित कूलर हवा

Ans: D [ऊपर की गर्म हवा से जमीन के करीब स्थित ठंडी हवा]

7.चिल्लाई कलां, कभी-कभी समाचारों में देखी जाती है, निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
[A] कश्मीर में हिमस्खलन प्रवण क्षेत्र
[B] जम्मू और कश्मीर में पर्यटन स्थल
[C] अभयारण्य
[D] कश्मीर में सर्दियों की सबसे लंबी अवधि

Ans: D [कश्मीर में सर्दियों की सबसे लंबी अवधि]

8.हाल ही में राष्ट्रपति द्वारा ब्लड बैंकों तक पहुंच को बेहतर बनाने के लिए कौन सा ऐप जारी किया गया?
[A] रेड क्रॉस ऐप
[B] एड क्रॉस ऐप
Friends2Support
[C] एमबीब्लड
[D] लाइफलाइन

Ans: ए [रेड क्रॉस ऐप]

9.हाल ही में अफ्रीका के किस क्षेत्र को आय के मामले में UNDP द्वारा महाद्वीप पर सबसे असमान माना गया था?
[A] उत्तरी अफ्रीका
[B] पश्चिम अफ्रीका
[C] पूर्वी अफ्रीका
[D] दक्षिण अफ्रीका

Ans: D [दक्षिण अफ्रीका]

10.अरक परमाणु रिएक्टर, जिसे वर्तमान में पुनर्विकास किया जा रहा है, किस देश में है?
[A] उत्तर कोरिया
[B] भारत
[C] पाकिस्तान
[D] ईरान

Ans: D [ईरान]

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment