Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 25 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “25 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘25 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 25 जनवरी 2020

1.) हाल ही में खबरों में नजर आने वाले हसन दीब किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सीरिया
D. लेबनान

Ans. D. लेबनान

2.) किस भारतीय टेली-कॉम सेवा प्रदाता को हाल ही में दूरसंचार विभाग से एफडीआई सीमा को 100% तक बढ़ाने की मंजूरी मिली?
A. जियो
B. भारती एयरटेल
C. वोडाफोन आइडिया
D. बीएसएनएल

Ans. B. भारती एयरटेल

3.) भारत के कानून और न्याय मंत्रालय द्वारा हाल ही में जारी अधिसूचना के अनुसार, किस देश को ‘पारस्परिक क्षेत्र’ के रूप में घोषित किया गया था?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. ओमान
C. सऊदी अरब
D. यमन

Ans. A. संयुक्त अरब अमीरात

4.) कार्बन प्रकटीकरण परियोजना (CDP) भारत की वार्षिक रिपोर्ट में भारत की रैंक क्या है?
A. पांचवां
B. छठा
C. सातवाँ
D. आठवाँ

Ans. A. पांचवां

5.) हाल ही में किस भारतीय अभिनेता को विश्व आर्थिक मंच के क्रिस्टल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. दीपिका पादुकोने
C. करीना कपूर
D. अनुष्का शर्मा

Ans. B. दीपिका पादुकोने

6.) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री स्वास्थ्य कृषक दुर्जन कल्याण योजना’ शुरू की है?
A. गुजरात
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. आंध्र प्रदेश

Ans. B. उत्तर प्रदेश

7.) ह्यूमनॉइड रोबोट का नाम क्या है, जिसे हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) द्वारा अनावरण किया गया था?
A. गगन मित्र
B. व्योम मित्र
C. वायु मित्रा
D. मानव मित्र

Ans. B. व्योम मित्र

8.) दादरा और नगर हवेली के नए केंद्र शासित प्रदेश और दमन और दीव की राजधानी क्या है?
A. दमन
B. नगर हवेली
C. दादरा
D. सिल्वासा

Ans. A. दमन

9.) भारतीय तेल निगम लिमिटेड (IOCL) ने हाल ही में किस देश के पेट्रोलियम प्राधिकरण की सहायता के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. घाना
B. अर्जेंटीना
C. ब्राज़िल
D. पेरू

Ans. A. घाना

10.) केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री ने हाल ही में किस भारतीय पीएसयू के कर्मचारियों के लिए एक स्वयंसेवक योजना ‘सेवा’ शुरू की है?
A. कोल इंडिया लिमिटेड (CIL)
B. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (SAIL)
C. नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन (NTPC)
D. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)

Ans. B. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (SAIL)

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!