करेंट अफेयर्स प्रश्न – 24 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “24 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘24 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 24 जनवरी 2020

1.) ग्रीनपीस इंडिया की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?
A. Gurugram
B. झरिया
C. लखनऊ
D. नोएडा

Ans. B. झरिया

2.) कृषि भूमि पट्टे पर देने की नीति लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?
A. गुजरात
B. तमिलनाडु
C. उत्तराखंड
D. पश्चिम बंगाल

Ans. C. उत्तराखंड

3.) स्वदेशी तोपों का नाम क्या है, जिन्हें भारतीय सेना में शामिल किया जाना है?
A. Sharang
B. Shrirang
C. सेवक
D. Senak

Ans. Sharang

4.) भारत के किस रक्षा बल ने हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. भारतीय सेना
B. भारतीय नौसेना
C. भारतीय वायु सेना
D. भारतीय तटरक्षक बल

Ans. B. भारतीय नौसेना

5.) बच्चों के लिए राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार किस मंत्रालय / संगठन द्वारा प्रतिवर्ष प्रदान किए जाते हैं?
A. महिला और बाल विकास मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. यूनिसेफ
D. भारतीय बाल कल्याण परिषद

Ans. D. भारतीय बाल कल्याण परिषद

6.) सेवानिवृत्त IAS अधिकारी युदवीर सिंह मलिक को हाल ही में किस संकटग्रस्त फर्म के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. आईएल एंड एफएस
B. डीएचएफएल
C. यूनिटेक
D. अल्टिको राजधानी

Ans. C. यूनिटेक

7.) हाल ही में किस निजी क्षेत्र के बैंक ने अपने एटीएम से ‘कार्ड-लेस कैश विदड्रॉल’ सुविधा शुरू की है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. ऐक्सिस बैंक
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. कोटक महिंद्रा बैंक

Ans. C. आईसीआईसीआई बैंक

8.) कंसल्टेंसी फर्म PwC द्वारा मुख्य कार्यकारी अधिकारियों (CEO) के हालिया सर्वेक्षण के अनुसार, किस देश में विकास की संभावनाएं सबसे अधिक हैं?
A. चीन
B. भारत
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. जर्मनी

Ans. C. संयुक्त राज्य अमेरिका

9.) हाल ही में स्थापित ‘राष्ट्रीय स्टार्ट-अप सलाहकार परिषद’ की अध्यक्षता किस केंद्रीय मंत्री द्वारा की जानी है?
A. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री
B. कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री
C. वाणिज्य और उद्योग मंत्री
D. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री

Ans. C. वाणिज्य और उद्योग मंत्री

10.) अफ्रीका में भारत का पहला कन्वेंशन सेंटर हाल ही में किस अफ्रीकी देश में उद्घाटन किया गया?
A. लीबिया
B. घाना
C. नाइजर
D. एलजीरिया

Ans. C. नाइजर

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!