करेंट अफेयर्स प्रश्न – 23 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “23 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘23 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 23 जनवरी 2020

1.) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के अनुसार, चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की GDP वृद्धि दर क्या है?
A. 5.2%
B. 5.0%
C. 4.8%
D. 4.6%

Ans. C. 4.8%

2.) कृषि मंत्रालय के हाल के आंकड़ों के अनुसार, किस भारतीय राज्य ने 2018-19 में सब्जियों के उत्पादन में सबसे ऊपर है?
A. उत्तर प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

Ans. B. पश्चिम बंगाल

3.) हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. चल्ला श्रीनिवासुलु सेटी
B. रजनीश कुमार
C. अतनु कुमार दास
D. संजीव चड्ढा

Ans. A. चल्ला श्रीनिवासुलु सेटी

4.) हाल ही में विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ‘सोशल मोबिलिटी इंडेक्स’ में भारत का रैंक क्या है?
A. 56
B. 66
C. 76
D. 86

Ans. C. 76

5.) किस संगठन ने हाल ही में ‘टाइम टू केयर’ रिपोर्ट जारी की?
A. विश्व बैंक
B. एशियाई विकास बैंक
C. एनजीओ ऑक्सफैम
D. एनजीओ प्रथम

Ans. C. एनजीओ ऑक्सफैम

6.) हाल ही में इंस्टीट्यूट ऑफ कंपनी सेक्रेटरीज ऑफ इंडिया (ICSI) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. आशीष गर्ग
B. आदित्य गर्ग
C. नागेंद्र राव
D. नरेंद्र राव

Ans. A. आशीष गर्ग

7.) नवीनतम UNCTAD रिपोर्ट के अनुसार, 2019 में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौन सा देश है?
A. भारत
B. चीन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. सिंगापुर

Ans. C. संयुक्त राज्य अमेरिका

8.) संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन ने हाल ही में अपनी ‘UNWTO विश्व पर्यटन बैरोमीटर रिपोर्ट’ जारी की। UNWTO का हेड-क्वार्टर कहाँ स्थित है?
A. पेरिस
B. मैड्रिड
C. टोक्यो
D. न्यूयॉर्क

Ans. B. मैड्रिड

9.) हाल ही में बैंक ऑफ बड़ौदा के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. चल्ला श्रीनिवासुलु सेटी
B. रजनीश कुमार
C. संजीव चड्ढा
D. अतनु कुमार दास

Ans. C. संजीव चड्ढा

10.) मन मोहन सूद, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?
A. संगीत
B. खेल
C. साहित्य
D. राजनीति

Ans. B. खेल

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!