Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 23 24 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 23 24 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.’नाइन डैश लाइन’, जिसे यूएन में चुनाव लड़ा जाना है, किस वाटर बॉडी में है?
[A] दक्षिण चीन सागर
[B] उत्तरी अटलांटिक महासागर
[C] पूर्वी फिलीपीन सागर
[D] आर्कटिक महासागर

Ans: एक [दक्षिण चीन सागर]

2.नॉर्ड स्ट्रीम 2 किन दो देशों के बीच गैस पाइपलाइन परियोजना है?
[A] रूस और तुर्की
[B] जर्मनी और तुर्की
[C]रूस और जर्मनी
[D] तुर्की और यूएसए

Ans: C [रूस और जर्मनी]

3.अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय, जो पश्चिम एशिया में युद्ध अपराधों पर गौर करना चाहता है, किस संधि द्वारा स्थापित किया गया था?
[A] जिनेवा कन्वेंशन
[B] रोम संविधि
[C]वियना कन्वेंशन
[D] क्योटो प्रोटोकॉल

Ans: B [रोम संविधि]

4.किस पोप ने यौन दुर्व्यवहार के मामलों में ‘पोंटिफ़िकल सीक्रेसी’ नियम की प्रयोज्यता को समाप्त कर दिया?
[A] पोप फ्रांसिस
[B] पोप बेनेडिक्ट XBI
[C] पोप पायस XII
[D] पोप बेनियस VI

Ans: एक [पोप फ्रांसिस]

5.हाल ही में किस देश की शीर्ष अदालत ने सरकार को जलवायु कार्रवाई के लिए जिम्मेदार ठहराया है?
[A] नीदरलैंड
[B] डेनमार्क
[C]नॉर्वे
[D] फिनलैंड

Ans: A [नीदरलैंड]

6.मानव क्रियाओं को प्रदर्शित करने में सक्षम ह्यूमनॉइड रोबोट T-HR3 को किस फर्म द्वारा लॉन्च किया गया था?
[A] फोर्ड
[B] वोक्सवैगन
[C]टोयोटा मोटर कॉर्प
[D] होंडा

Ans: C [टोयोटा मोटर कॉर्प]

7.यूएसए का कानून DASKA किस देश के खिलाफ प्रतिबंधों का प्रावधान करता है?
[A] रूस
[B] चीन
[C] ईरान
[D] इराक

Ans: A [रूस]

8.हरबिन आइस फेस्टिवल किस देश द्वारा मनाया जाता है?
[A] चीन
[B] जापान
[C] फ़िनलैंड
[D] दक्षिण कोरिया

Ans: A [चीन]

9.दक्षिण मध्य रेलवे ने हाल ही में हैदराबाद में नई दिल्ली एक्सप्रेस को अपने विनाइल रैपिंग विज्ञापन के एक हिस्से के रूप में किस कंपनी के रंग में सजाया था?
[A] सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड
[B] महानदी कोल माइन लिमिटेड
[C]टाटा स्टील
[D] ईस्टर्न कोल फील्ड

Ans: ए [सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड]

10.हाल ही में चाबहार समझौते के तहत कौन सा बंदरगाह लाया गया था?
[A] चेन्नई
[B] मोरमुगोआ
[C] कोलकाता
[D] विशाखापट्टनम

Ans: B [मोर्मुगोआ]

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment