करेंट अफेयर्स प्रश्न – 22 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “22 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘22 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 22 जनवरी 2020

1.) हर साल जनवरी के महीने में कौन सा प्रसिद्ध अंतर्राष्ट्रीय टेनिस टूर्नामेंट आयोजित किया जाता है?
A. यूएस ओपन
B. ऑस्ट्रेलियन ओपन
C. फ्रेंच ओपन
D. विंबलडन

Ans. B. ऑस्ट्रेलियन ओपन

2.) हाल ही में किस राज्य में 18000 किमी से अधिक की दुनिया की सबसे लंबी जागरूकता मानव-श्रृंखला का आयोजन किया?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. ओडिशा
D. पश्चिम बंगाल

Ans. B. बिहार

3.) जेएलएल सिटी मोमेंटम इंडेक्स, 2020 के अनुसार किस भारतीय शहर को ‘विश्व के सबसे गतिशील शहर’ के रूप में घोषित किया गया है?
A. मुंबई
B. बेंगलुरु
C. कोलकाता
D. हैदराबाद

Ans. D. हैदराबाद

4.) किस देश ने हाल ही में ‘K-4’ नाम की एक परमाणु-सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया, जिसे पनडुब्बी से लॉन्च किया जा सकता है?
A. चीन
B. रूस
C. भारत
D. इजराइल

Ans. C. भारत

5.) हाल ही में, 146 इरावाडी डॉल्फ़िन को हाल ही में चिलिका झील में देखा गया था। चिल्का झील कहाँ स्थित है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. ओडिशा
C. जम्मू और कश्मीर
D. उत्तराखंड

Ans. B. ओडिशा

6.) किस राज्य को वन पर्यटन में सुधार के उपाय सुझाने के लिए एक समिति का गठन करना है?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. केरल

Ans. B. महाराष्ट्र

7.) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह को पीओएल नेट 2.0 प्लेटफॉर्म लॉन्च करना है। POLNET 2.0 किससे संबंधित है?
A. राजनीतिक अभियान
B. राजनीतिक नेटवर्क सेवा
C. पुलिस नेटवर्क सेवा
D. पुलिस में शिकायत दर्ज

Ans. C. पुलिस नेटवर्क सेवा

8.) भारतीय विद्युत उद्योग की प्रदर्शनी का नाम क्या है, हाल ही में केंद्रीय भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्री ने इसका उद्घाटन किया?
A. ELECASE
B. ELECRAMA
C. इलेक्ट्रॉन
D. विद्युत 2.0

Ans. B. ELECRAMA

9.) उस महिला अभिनेता का नाम बताइए जिसने स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में ‘मोशन पिक्चर में फीमेल एक्टर द्वारा मोशन पिक्चर’ में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया?
A. रेनी ज़ेल्वेगर
B. जेनिफर एनिस्टन
C. ओलिविया कोलमैन
D. एलिजाबेथ मॉस

Ans. A. रेनी ज़ेल्वेगर

10.) हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने राज्य के लिए तीन राजधानियाँ बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Ans. B. आंध्र प्रदेश

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!