करेंट अफेयर्स प्रश्न – 21 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “21 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 21 जनवरी 2020

1.) हाल ही में किस भारतीय उद्यमी को ऑस्ट्रेलिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान, ‘ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया’ से सम्मानित किया गया?
A. आनंद महिंद्रा
B. किरण मजूमदार-शॉ
C. अजीम प्रेमजी
D. उदय कोटक

Ans:- B. किरण मजूमदार-शॉ

2.) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय की योजना ‘ संशोधितराष्ट्रीय टीबी नियंत्रण कार्यक्रम (RNTCP)’परिवर्तित नाम क्या है
A. राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम (NTEP)
B. राष्ट्रीय क्षय रोग नियंत्रण कार्यक्रम (NTCP)
C. राष्ट्रीय क्षय रोग हटाने कार्यक्रम (NTRP)
D. राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम (NTAP)

Ans:- A. राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम (NTEP)

3.) बापू नाडकर्णी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?
A. राजनीति
B. साहित्य
C. खेल
D. कला

Ans:- C. खेल

4.) किस प्रसिद्ध अंतरराष्ट्रीय कंपनी ने ‘द बैंकर’ नाम से अपनी मूल फिल्म रिलीज़ की है?
A. Amazon
B. Apple
C. Netflix
D. HBO

Ans:- B. Apple

5.) हाल ही में आयोजित रोम रैंकिंग सीरीज 2020 इवेंट में किस भारतीय पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता?
A. गीता फोगट
B. बबीता फोगट
C. विनेश फोगट
D. साक्षी मलिक

Ans:- C. विनेश फोगट

6.) सात दशक पहले देश की स्थापना के बाद से किस देश की जन्म दर सबसे कम थी?
A. भारत
B. चीन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. ब्राज़िल

Ans:- B. चीन

7.) 6.5 किलोमीटर लंबी Z-Morh सुरंग, जिसे हाल ही में खबरों में देखा गया था, का निर्माण किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में किया जाना है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. जम्मू और कश्मीर
D. असम

Ans:- C. जम्मू और कश्मीर

8.) चयनित भारतीय हवाई अड्डों में उपन्यास कोरोना वायरस (nCov) के लिए किस देश से लौटने वाले यात्रियों की जांच की जानी है?
A. इंडोनेशिया
B. चीन
C. थाईलैंड
D. जापान

Ans:- B. चीन

9.) ‘APNA UREA – Sona Ugle’ब्रांड हिंदुस्तान उर्वार्क और रसायन लिमिटेड (HURL)का ब्रांड हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री द्वारा लॉन्च किया गया था?
A. रामविलास पासवान
B. डीवी सदानंद गौड़ा
C. हरसिमरत कौर बादल
D. हर्षवर्धन

Ans:- B. डीवी सदानंद गौड़ा

10.) चीन की महान दीवार मोटर्स (GWM) महाराष्ट्र में किस ऑटोमोबाइल कंपनी के विनिर्माण संयंत्र का अधिग्रहण करने के लिए तैयार है?
A. जनरल मोटर्स
B. फोर्ड
C. वोक्सवैगन
D. टोयोटा

Ans:- A. जनरल मोटर्स

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!