Blog

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 21 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “21 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Table of Contents

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 21 फरवरी 2020

1.) भारतीय नौसेना में गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स-जीआरएसई द्वारा वितरित चौथे युद्धपोत का नाम क्या है?

A. INS किल्टान
B. INS कामोर्ता
C. INS कदमत
D. INS कवारत्ती
Ans. D. INS कवारत्ती

2.) ‘सतत विकास के लिए ब्लू इकोनॉमी पर कार्य बल’ भारत और किस देश के बीच एक सहयोग है?

A. स्विट्जरलैंड
B. नॉर्वे
C. स्वीडन
D. फ्रांस

Ans. B. नॉर्वे

3.) 70 बर्लिनले ’किस प्रसिद्ध त्योहार का 70 वां संस्करण है, जिसका उद्घाटन जर्मनी में किया जाना है?

A. बर्लिन फूड फेस्टिवल
B. बर्लिन फिल्म महोत्सव
C. बर्लिन डिफेंस शो
D. बर्लिन कला मेला

Ans. B. बर्लिन फिल्म महोत्सव

4.) हाल ही में किस राज्य सरकार ने अस्पतालों के आधुनिकीकरण के लिए ‘नाडु-नेदु’ नामक योजना शुरू की है?

A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

Ans. B. आंध्र प्रदेश

5.) जूनियर हॉकी विश्व कप 2021 के पुरुष संस्करण की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश निर्धारित है?

A. भारत
B. अर्जेंटीना
C. फ्रांस
D. ब्राज़िल

Ans. A. भारत

6.) मुख्यमंत्री शिक्षुता प्रोत्साहन योजना (CMAPS) और युवा उदयमिता विकास अभियान (YUVA) किस राज्य सरकार की योजनाएं हैं?

A. ओडिशा
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Ans. C. उत्तर प्रदेश

7.) रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (IDSA), का नाम बदलकर पूर्व केंद्रीय मंत्री रखा गया था?

A. अरुण जेटली
B. सुषमा स्वराज
C. मनोहर परिकर
D. जॉर्ज फर्नांडीस

Ans. C. मनोहर परिकर

8.) ‘स्टेट ऑफ इंडियाज बर्ड्स रिपोर्ट 2020’ के अनुसार, किस पक्षी की प्रजाति ने जनसंख्या में बड़ी वृद्धि दिखाई है?

A. भारतीय मोर
B. महान भारतीय बस्टर्ड
C. आम शुतुरमुर्ग
D. तुर्की

Ans. A. भारतीय मोर

9.) भौगोलिक संकेत (जीआई) शिल्प को बढ़ावा देने के लिए कपड़ा मंत्रालय द्वारा आयोजित प्रदर्शनी का नाम क्या है?

A. शिल्प मेला
B. काला मेला
C. शिल्प कुंभ
D. काला कुंभ

Ans. D. काला कुंभ

10.) किशोरी बल्लाल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस भाषा के अनुभवी अभिनेता थे?

A. तेलुगू
B. कन्नड़
C. Odia
D. पंजाबी

Ans. B. कन्नड़

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment