आज के टॉप करेंट अफेयर्स

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 21 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 21 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.जलसथी कार्यक्रम किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था?
[A] तेलंगाना
[B] आंध्र प्रदेश
[C] ओडिशा
[D] तमिलनाडु

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   C [ओडिशा]
नोट्स:

ओडिशा राज्य सरकार द्वारा हाल ही में सभी घरों में पीने के पानी की सुरक्षित आपूर्ति के लिए जलसथी कार्यक्रम शुरू किया गया था। इसके साथ एक समर्पित ऐप भी लॉन्च किया गया। पानी की गुणवत्ता के परीक्षण के लिए प्वाइंट ऑफ सेल मशीन और किट ‘जलसथिस’ नामक महिला स्वयंसेवकों को वितरित किए गए।
[/mks_toggle]

2.आंध्र प्रदेश का OCTOPUS क्या है?
[A] विज्ञान अनुसंधान संस्थान
[B] जल प्रबंधन प्राधिकरण
[C] अतिक्रमण विरोधी अभियान
[D] आतंकवाद विरोधी इकाई

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   D [आतंकवाद विरोधी इकाई]
नोट:
OCTOPUS आंध्र प्रदेश का आतंकवाद विरोधी बल है। आतंकवाद-रोधी अभियानों के लिए OCTOPUS या संगठन एक विशिष्ट इकाई है और हाल ही में राज्य के मुख्यमंत्री के लिए सुरक्षा कवच के रूप में सौंपा गया था। इसका गठन पहली बार 2007 में किया गया था।
[/mks_toggle]

3.किस राज्य में एक के बजाय 3 विकेंद्रीकृत राजधानियों को विकसित करने के लिए बातचीत चल रही है?
[A] तेलंगाना
[B] नागालैंड
[C] आंध्र प्रदेश
[D] ओडिशा

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   C [आंध्र प्रदेश]
नोट्स:

आंध्र प्रदेश की राज्य सरकार एक के बजाय 3 विकेंद्रीकृत राजधानियों को विकसित करने के लिए बातचीत कर रही है। राज्य अमरावती को विधायी राजधानी, विशाखापत्तनम को कार्यकारी राजधानी और कुरनूल को न्यायिक राजधानी के रूप में विकसित करने के लिए बातचीत कर रहा है।
[/mks_toggle]

4.आगामी 2020 रईसिनिया संवाद किस विषय से निपटने के लिए है?
[A] अवसंरचना विकास
[B] भू-राजनीति
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] वन्यजीव संरक्षण

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   B [भूराजनीति]
नोट्स:

रईसिनिया संवाद भू-विज्ञान और भू-राजनीति में भारत का एक प्रमुख मंच है। विदेश मंत्रालय इस आयोजन को ऑब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन (ओआरएफ) के सहयोग से प्रतिवर्ष आयोजित करता है। 2020 संस्करण 14 जनवरी से आयोजित किया जा रहा है वें से 16 वें नई दिल्ली में।
[/mks_toggle]

5.मुख्यमंत्री Suposhan अभियान जो राज्य की एक योजना है?
[A] छत्तीसगढ़
[B] झारखंड
[C] पश्चिम बंगाल
[D] ओडिशा

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   A [छत्तीसगढ़]
नोट्स:

सुपनन अभियान छत्तीसगढ़ राज्य सरकार की एक योजना है। राज्य ने हाल ही में इस योजना के तहत स्थानीय भाषाओं में सूचना प्रसार अभियान चलाया, ताकि क्षेत्र के वनवासियों और आदिवासी लोगों को विभिन्न सरकारी पहलों के बारे में जागरूकता पैदा की जा सके।
[/mks_toggle]

6.लुधियाना टाइगर सफारी, जो नए बंगाल टाइगर्स प्राप्त करने के लिए है, किस राज्य में है?
[A] पंजाब
[B] छत्तीसगढ़
[C] गुजरात
[D] पश्चिम बंगाल

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   A [पंजाब]
नोट्स:

लुधियाना टाइगर सफारी पंजाब में है। यह राज्य में इस तरह की एक सुविधा है। सफारी में छत्तीसगढ़ के 2 नए बाघों का स्वागत करना है। 2013 में इसकी तीन बाघिनें गुजर चुकी थीं और इसके बाकी दो बाघों की तबीयत खराब है।
[/mks_toggle]

7.INDRA 2019 द्विपक्षीय अभ्यास में सशस्त्र बलों के कौन से हथियार शामिल हैं?
[A] सेना
[B] वायु सेना
[C] नौसेना
[D] उपरोक्त सभी

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   D [उपरोक्त सभी]
नोट:
INDRA 2019 भारत और रूस के बीच एक त्रि-सेवा रक्षा अभ्यास है। अभ्यास में दोनों देशों की सेना, नौसेना और वायु सेना शामिल है। अभ्यास का दूसरा संस्करण हाल ही में पुणे, गोवा और बबीना में संपन्न हुआ। अभ्यास आतंकवाद और आतंकवाद विरोधी पर केंद्रित है।
[/mks_toggle]

8.मेज़बान भाषा में रत्न और मेज़बान स्टार होस्टो का कौन सा नाम रत्न के नाम पर रखा गया था?
[A]वदीरम और पेट्रा
[B] बिभा और संतमसा
[C] बैदुरी और इंटन
[D] नाकामबे और मौहून

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   C [बैदुरी और इंटन]
नोट्स:
हाल ही में इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन द्वारा होस्ट स्टार और एक्सोप्लैनेट, एचडी 20868 और एचडी 20868 बी को बैद्युरी और इंटन के रूप में नामित किया गया था। यह नाम मलय भाषा में रत्नों के लिए शब्दों से लिया गया है। यह मलेशिया द्वारा सुझाया गया था। वे नक्षत्र फोर्नेक्स (फर्नेस) में हैं।
[/mks_toggle]

9.हाल ही में तारांकित नाम किस तारामंडल एरिडानस (नदी नक्षत्र) में है?
[A]बैदुरी
[B] नाकामबे
[C] ब्रान
[D] वादीरुम

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   B [नाकामबे]
नोट्स:
स्टार नाकाम्बे नक्षत्र एरिडानस (नदी) में है। स्टार का नाम इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन ने बुर्किना फासो के सुझावों के आधार पर रखा था। स्टार का नाम अफ्रीकी राष्ट्र की एक प्रमुख नदी के नाम पर रखा गया है। नाम ‘नेमेक्सवॉर्ज़’ प्रतियोगिता के माध्यम से आया था।
[/mks_toggle]

10.हाल ही में किए गए अभ्यास ‘अपहरान’ में सशस्त्र बलों के किस हाथ शामिल हैं?
[A]भारतीय सेना
[B] भारतीय नौसेना
[C] भारतीय वायु सेना
[D] सीआरपीएफ

[mks_toggle title=” Correct Answer” state=”close “]ANS.   B [भारतीय नौसेना]
नोट्स:

पोर्ट ऑफ कोच्चि में अभ्यास ‘अपहरान’ आयोजित किया गया था। इसमें भारतीय नौसेना और तट रक्षक की भागीदारी देखी गई। यह दक्षिणी नौसेना कमान का एक अपहरण-विरोधी अभ्यास है। अभ्यास में कोचीन पोर्ट ट्रस्ट भी शामिल था।[/mks_toggle]

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment