Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 20 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “20 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘20 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 20 फरवरी 2020

1.) ERO NET, जो हाल ही में खबरों में था, भारत के किस स्वायत्त संगठन का एक पोर्टल है?
A. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS)
B. भारतीय चुनाव आयोग (ECI)
C. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर)
D. एयरपोर्ट्स इकोनॉमिक रेगुलेटरी अथॉरिटी (AERA)

Ans. B. भारतीय चुनाव आयोग (ECI)

2.) हाल ही में जम्मू और कश्मीर के लिए प्रस्तावित परिसीमन आयोग के लिए किसे नामित किया गया था?
A. सुनील अरोड़ा
B. सुशील चंद्रा
C. ओम प्रकाश रावत
D. एके ज्योति

Ans. B. सुशील चंद्रा

3.) राज्य सरकार के सहयोग से देश का पहला बर्ड-रिंगिंग स्टेशन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में बनाया जाना है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. बिहार
C. झारखंड
D. ओडिशा

Ans. B. बिहार

4.) हाल ही में दिल्ली पुलिस के हिम्मत एप्लीकेशन के साथ किस टैक्सी-हाईलिंग स्टार्ट-अप को एकीकृत किया गया है?
A. ओला
B. Uber
C. didi
D. Lyft

Ans.

5.) अटल भुजल योजना (ABHY) के लिए भारत को 450 मिलियन डॉलर का ऋण देने के लिए कौन सा वैश्विक वित्तीय संस्थान स्थापित है?
A. एशियाई विकास बैंक
B. विश्व बैंक
C. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक
D. न्यू डेवलपमेंट बैंक

Ans. B. विश्व बैंक

6.) हाल ही में 15 वें वित्त आयोग द्वारा स्थापित, कृषि निर्यात पर उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह का प्रमुख कौन है?
A. एनके सिंह
B. यूके सिन्हा
C. तपन रे
D. संजीव पुरी

Ans. D. संजीव पुरी

7.) हाल ही में किस संगठन ने निर्यात वस्तुओं की उत्पत्ति पर जिलेवार डेटा को कैप्चर करने की प्रक्रिया शुरू की है?
A. एक्सपोर्ट एंड इम्पोर्ट बैंक ऑफ इंडिया
B. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड
C. NITI Aayog
D. निर्यात संवर्धन परिषद

Ans. B. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड

8.) विश्व जनसंख्या समीक्षा की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, ‘विश्व की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ सूची में भारत का स्थान कौन सा है?
A. सातवाँ
B. छठा
C. पांचवां
D. चौथा

Ans. C. पांचवां

9.) ‘सड़क सुरक्षा पर तीसरा वैश्विक मंत्रिस्तरीय सम्मेलन’ किस शहर की मेजबानी करता है?
A. स्टॉकहोम
B. ओस्लो
C. हेलसिंकी
D. वारसा

Ans. A. स्टॉकहोम

10.) फरवरी 2020 में यूनाइटेड किंगडम में आए तूफान का नाम क्या है?
A. Habine
B. डेनिस
C. Kyar
D. सियारा

Ans. B. डेनिस

DSGuruJi - PDF Books Notes