Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 2 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “2 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘2 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 2 फरवरी 2020

1.) ‘SAMPRITI’ भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास है?
A. जापान
B. श्री लंका
C. चीन
D. बांग्लादेश

Ans. D. बांग्लादेश

2.) भारत ने हाल ही में 30 जनवरी को ‘शहीद दिवस’ मनाया, किस भारतीय नेता को श्रद्धांजलि देने के लिए?
A. सरदार वल्लभभाई पटेल
B. नेताजी सुभाष चंद्र बोस
C. महात्मा गांधी
D. बीआर अंबेडकर

Ans. C. महात्मा गांधी

3.) किस भारतीय पत्रकार को 2019-20 PEN गौरी लंकेश पुरस्कार के प्राप्तकर्ता के रूप में चुना गया है?
A. रवीश कुमार
B. यूसुफ जमील
C. एन राम
D. प्रणॉय रॉय

Ans. B. यूसुफ जमील

4.) फिक्की द्वारा हाल ही में जारी आर्थिक आउटलुक सर्वेक्षण के अनुसार, 2019-20 के लिए अनुमानित औसत जीडीपी विकास दर क्या है?
A. 5.0%
B. 5.1%
C. 5.2%
D. 5.3%

Ans. A. 5.0%

5.) हाल ही में केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. प्रणब कुमार दास
B. अजय भूषण पांडे
C. एम। अजीत कुमार
D. अतनु चक्रवर्ती

Ans. C. एम। अजीत कुमार

6.) अजमल सुल्तानपुरी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस भाषा के प्रसिद्ध कवि थे?
A. हिंदी
B. उर्दू
C. मराठी
D. गुजराती

Ans. B. उर्दू

7.) दूरसंचार विभाग, भारत ने हाल ही में IMEI के आवंटन को जारी करने और प्रबंधित करने के लिए प्रक्रिया को संभाल लिया है। IMEI के लिए क्या है?
A. भारतीय मोबाइल उपकरण पहचान
B. अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल उपकरण पहचान
C. भारतीय मल्टीमीडिया उपकरण पहचानकर्ता
D. अंतर्राष्ट्रीय मल्टीमीडिया उपकरण पहचानकर्ता

Ans. B. अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल उपकरण पहचान

8.) खादी और ग्रामीण उद्योग आयोग द्वारा हाल ही में खादी कलाई घड़ियों को किस कंपनी के साथ लॉन्च किया गया है?
A. जीवाश्म
B. टाइटन
C. टाइमेक्स
D. Casio

Ans. B. टाइटन

9.) नेपाल में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. तरनजीत सिंह संधू
B. विजय गोखले
C. विनय मोहन क्वात्रा
D. अजीत कुमार

Ans. C. विनय मोहन क्वात्रा

10.) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार किस भारतीय थिंक टैंक को वैश्विक स्तर पर शीर्ष 30 थिंक टैंकों में स्थान दिया गया है?
A. ऑब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन (ORF)
B. NITI Aayog
C. सेंटर फॉर सिविल सोसाइटी (CCS)
D. ऊर्जा और संसाधन संस्थान (TERI)

Ans. A. ऑब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन (ORF)

DSGuruJi - PDF Books Notes