Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 18 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “18 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘18 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 18 फरवरी 2020

1.) राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर (NMHC) किस भारतीय राज्य में स्थापित किया जाना है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. तमिलनाडु
D. केरल

Ans. B. गुजरात

2.) भारत में अनुसंधान जहाज बनाने और वितरित करने वाली पहली और एकमात्र निजी फर्म कौन सी है?
A. टीटागढ़ वैगन्स लि
B. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
C. मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड
D. गोवा शिपयार्ड

Ans. A. टीटागढ़ वैगन्स लि

3.) 56 वें म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन (MSC) 2020 का विषय क्या है?
A. Westlessness
B. सतत विकास लक्ष्यों
C. हम एक साथ काम कर सकते हैं
D. सभी के लिए सुरक्षा

Ans. A. Westlessness

4.) भारत की तीसरी कॉर्पोरेट यात्री ट्रेन का नाम क्या है?
A. तेजस एक्सप्रेस
B. काशी महाकाल एक्सप्रेस
C. काशी इंदौर एक्सप्रेस
D. काशी विश्वनाथ एक्सप्रेस

Ans. B. काशी महाकाल एक्सप्रेस

5.) ‘कंबाला’, जो हाल ही में खबरों में था, किस राज्य का पारंपरिक खेल है?
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. तमिलनाडु

Ans. A. कर्नाटक

6.) यश भारती पुरस्कार किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश का सर्वोच्च पुरस्कार है?
A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Ans. C. उत्तर प्रदेश

7.) भारत की पहली इंटर-सिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा किस राज्य ने शुरू की?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. तेलंगाना

Ans. B. महाराष्ट्र

8.) हाल ही में “मिलिट्री बैलेंस” रिपोर्ट के अनुसार, किस देश के रक्षा आधुनिकीकरण ने अमेरिका द्वारा उच्च सैन्य खर्च का नेतृत्व किया?
A. रूस
B. चीन
C. जापान
D. भारत

Ans. B. चीन

9.) उदयन माने, जो हाल ही में खबरों में थे, किस खेल के भारतीय खिलाड़ी हैं?
A. टेनिस
B. कुश्ती
C. गोल्फ़
D. बैडमिंटन

Ans. C. गोल्फ़

10.) किस देश ने हाल ही में COVID-19 संक्रमित रोगियों के इलाज के लिए एक रिकवरी-प्लाज्मा विकसित किया है?
A. भारत
B. चीन
C. थाईलैंड
D. जापान

Ans. B. चीन

DSGuruJi - PDF Books Notes