Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 19 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “19 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘19 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 19 फरवरी 2020

1.) ‘योधावु’ (योद्धा), ड्रग मेनस पर अंकुश लगाने के लिए एक मोबाइल एप्लीकेशन, किस राज्य की एक पहल है?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना

Ans. B. केरल

2.) दिवंगत विदेश मंत्री सुषमा स्वराज का जन्म किस शहर में हुआ था, जहां उन्हें दो बार विधायक चुना गया था?
A. अंबाला कैंट, हरियाणा
B. लखनऊ, उत्तर प्रदेश
C. गांधी नगर, गुजरात
D. लुधियाना, पंजाब

Ans. A. अंबाला कैंट, हरियाणा

3.) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का वर्तमान लेखा वर्ष क्या है?
A. अप्रैल-मार्च
B. जुलाई से जून
C. जनवरी-दिसंबर
D. मई-अप्रैल

Ans. B. जुलाई से जून

4.) हाल ही में CREDAI द्वारा शुरू किए गए ‘CREDAI Awaas’ मोबाइल एप्लिकेशन का उद्देश्य क्या है?
A. उपभोक्ता शिकायत का निवारण
B. आवासीय संपत्तियों की खरीद में आसानी
C. आवासीय संपत्तियों की जियो-टैगिंग
D. आवासीय संपत्तियों के लिए स्वीकृति

Ans. B. आवासीय संपत्तियों की खरीद में आसानी

5.) जोशना चिनप्पा और सौरव घोषाल किस खेल से जुड़े हैं?
A. बैडमिंटन
B. स्क्वाश
C. टेनिस
D. टेबल टेनिस

Ans. B. स्क्वाश

6.) भारत-बांग्लादेश SAMPRITI-IX संयुक्त सैन्य अभ्यास के लिए किस शहर की मेजबानी की गई थी?
A. उमरोई
B. कोलकाता
C. विशाखापट्टनम
D. कोच्चि

Ans. A. उमरोई

7.) 2020 तक, 13 फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार जीतने वाली एकमात्र बॉलीवुड फ़िल्म कौन सी है?
A. उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक
B. अनुच्छेद 15
C. सांड की आंख
D. गली बॉय

Ans. D. गली बॉय

8.) तेलंगाना के जैव प्रौद्योगिकी और जीवन विज्ञान मंच ‘बायोएशिया 2020’ का विषय क्या है?
A. सभी के लिए जीवन विज्ञान
B. आज के लिए कल
C. वाद्य जीवन विज्ञान
D. बेहतर जैव तकनीक

Ans. B. आज के लिए कल

9.) ‘सराहना और कमांड’ किस राज्य की योजना है, जिसका उद्देश्य उत्कृष्ट पुलिस अधिकारियों को सम्मानित करना है?
A. ओडिशा
B. राजस्थान Rajasthan
C. पंजाब
D. आंध्र प्रदेश

Ans. C. पंजाब

10.) दुनिया के सबसे बड़े वार्षिक खाद्य और पेय व्यापार प्रदर्शनी ‘गुलफूड 2020’ की मेजबानी कौनसा शहर कर रहा है?
A. रियाद
B. अबु धाबी
C. दुबई
D. दोहा

Ans. C. दुबई

DSGuruJi - PDF Books Notes