करेंट अफेयर्स प्रश्न – 17 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “17 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘17 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Q1. अमेज़न कंपनी ने भारत के लघु एवं मझोले उपक्रमों को डिजिटल करने के लिए कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
[A]2000 करोड़ रुपये
[B]4000 करोड़ रुपये
[C]7000 करोड़ रुपये
[D]14000 करोड़ रुपये
Ans:  [C]7000 करोड़ रुपये – अमेज़न कंपनी ने भारत के लघु एवं मझोले उपक्रमों को डिजिटल करने के लिए 7000 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है. अमेज़न अपनी वैश्विक पहुंच के जरिये 2025 तक 10 अरब डॉलर के ‘मेक इन इंडिया’ उत्पादों का निर्यात करेगी.
Q2. वर्ल्ड कप 2019 में खेल भावना के लिए किस खिलाडी को आईसीसी ने “स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवॉर्ड” से सम्मानित करने की घोषणा की है?
[A]स्टीव स्मिथ
[B]विराट कोहली
[C]रोहित शर्मा
[D]के एल राहुल
Ans:  [B]विराट कोहली – वर्ल्ड कप 2019 में खेल भावना के लिए भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली को आईसीसी ने “स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवॉर्ड” से सम्मानित करने की घोषणा की है. उन्होंने वर्ष 2019 के वर्ल्ड कप में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ मैच के दौरान प्रशंसकों को स्टीव स्मिथ को चिढ़ाने से रोका था.
Q3. लाहौर हाईकोर्ट ने विशेष अदालत को ‘असंवैधानिक’ करार देते हुए किसकी मौत की सजा को रद्द कर दिया है?
[A]बेनजीर भुट्टो
[B]परवेज मुशर्रफ
[C]असरफ अली
[D]मोहमद इल्ज़ाद
Ans:  [B]परवेज मुशर्रफ – लाहौर हाईकोर्ट ने विशेष अदालत को ‘असंवैधानिक’ करार देते हुए पाकिस्तान के पूर्व सैन्य शासक जनरल (सेवानिवृत्त) परवेज मुशर्रफ की मौत की सजा को रद्द कर दी है. देशद्रोही करार देते हुए विशेष अदालत ने परवेज मुशर्रफ को मौत की सजा सुनाई थी.
Q4. अमेरिका के वैज्ञानिकों ने किस जीव के स्टेम सेल से वर्ल्ड का पहला लीविंग और सेल्फ हीलिंग रोबोट बनाया है?
[A]भेड़
[B]मेंढ़क
[C]बकरी
[D]शेर
Ans:  [B]मेंढ़क – अमेरिका के वैज्ञानिकों ने हाल ही में अफ्रीका के पंजे वाले मेंढक के स्टेम सेल से वर्ल्ड का पहला लीविंग और सेल्फ हीलिंग रोबोट बनाया है. वैज्ञानिकों ने कहा है की एक मिलीमीटर के आकार वाला यह रोबोट मानव शरीर में आसानी से चल और तैर सकता है.

READ  क्या आप जानते हैं कि 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के रूप में क्यों मनाया जाता है

Q5. इनमे से किस एक्ट्रेस की किताब ने 17वें क्रॉसवर्ड बुक अवॉर्ड्स में पॉपुलर फिक्शन का खिताब जीता है?
[A]कटरीना कैफ
[B]करीना कपूर
[C]ट्विंकल खन्ना
[D]माधुरी दिक्सित
Ans:  [C]ट्विंकल खन्ना – एक्ट्रेस और राइटर ट्विंकल खन्ना को किताब “पायजामाज आर फॉरगिविंग” के लिए 17वें क्रॉसवर्ड बुक अवॉर्ड्स में पॉपुलर फिक्शन के अवार्ड से सम्मानित किया है. इस किताब में एक अधेड़ उम्र की महिला की कहानी है जो की नींद की परेशानी से जूझ रही है.
Q6. 17वें क्रॉसवर्ड बुक अवॉर्ड्स में कृष्णा त्रिलोक की किस संगीतकार पर लिखी गयी बायोग्राफी ने पॉपुलर बायोग्राफी का अवॉर्ड जीता है?
[A]नेहा कक्कर
[B]गुरु रंधावा
[C]ए आर रहमान
[D]अमिताभ भट्टाचार्य
Ans:  [C]ए आर रहमान – 17वें क्रॉसवर्ड बुक अवॉर्ड्स में कृष्णा त्रिलोक की ए आर रहमान पर लिखी गयी बायोग्राफी ने पॉपुलर बायोग्राफी का अवॉर्ड जीता है. वही नॉन फिक्शन कैटेगरी में ज्यूरी अवॉर्ड शांता गोखले की किताब ‘ए लाइफ टोल्ड थ्रू द बॉडी’ ने जीता है.
Q7. सरकार ने दुर्लभ बीमारियों के एकमुश्त इलाज के लिए किस योजना के तहत 15 लाख रुपये तक की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
[A]निष्ठां योजना
[B]गोबर धन योजना
[C]राष्ट्रीय आरोग्य निधि
[D]वन नेशन, वन कार्ड
Ans:  [C]राष्ट्रीय आरोग्य निधि – भारत सरकार के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में देश में दुर्लभ बीमारियों के एकमुश्त इलाज के लिए “राष्ट्रीय आरोग्य निधि” के तहत 15 लाख रुपये तक की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है जो लोग उपचार का खर्च वहन नहीं कर सकते हैं.
Q8. नागरिकता (संशोधन) कानून को सुप्रीम कोर्ट में चुनौती देने वाला कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है?
[A]गुजरात
[B]पंजाब
[C]केरल
[D]झारखण्ड
Ans:  [C]केरल – नागरिकता (संशोधन) कानून (सीएए) को हाल ही में केरल राज्य सुप्रीम कोर्ट में चुनौती देने वाला देश का पहला राज्य बन गया है. इससे पहले केरल विधानसभा सीएए के खिलाफ प्रस्ताव पारित कर चुकी है.

READ  युवश्री अर्पण योजना पश्चिम बंगाल

Q9. 92वें एकेडमी अवॉर्ड्स के लिए किस पूर्व राष्ट्रपति के प्रोडक्शन में बनी ‘अमेरिकन फैक्ट्री’ को नॉमिनेट किया गया है?
[A]जॉर्ज वाशिंगटन बुश
[B]बिल क्लिंटन
[C]रोनाल्ड रागों
[D]बराक ओबामा
Ans:  [D]बराक ओबामा – अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा के प्रोडक्शन में बनी ‘अमेरिकन फैक्ट्री’ को 92वें एकेडमी अवॉर्ड्स के लिए नॉमिनेट किया गया है. यह फिल्म हायर ग्राउंड प्रोडक्शन्स की है जो की बराक ओबामा और मिशेल ओबामा की कंपनी है.
Q10. आईसीसी ने वर्ष 2019 के लिए आईसीसी पुरस्कारों में किसे वर्ष का सर्वश्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर चुना है?
[A]विराट कोहली
[B]रोहित शर्मा
[C]श्रेयस अय्यर
[D]डेविड वार्नर
Ans:  रोहित शर्मा – भारतीय क्रिकेट टीम के ओपनर रोहित शर्मा को आईसीसी ने वर्ष 2019 के लिए आईसीसी पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर चुना है. रोहित शर्मा ने विश्व कप-2019 के दौरान रिकॉर्ड 5 शतक लगाए है. साथ ही उन्होंने 2019 कैलेंडर ईयर में सर्वाधिक 1490 रन बनाए है.

 

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 17 जनवरी 2020 1

Leave a Comment

error: Content is protected !!