Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 15 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “15 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘15 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

[/mks_toggle]Q 1. ओयो रूम्स के बाद किस कंपनी ने भारतीय इंकाई के 56 अधिकारियों को निकाल दिया है?
[A] अमेज़न
[B]त्रिवागो
[C] वॉलमार्ट इंडिया
[D] शॉप क्लुएस

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [C] वॉलमार्ट इंडिया – ओयो रूम्स के बाद हाल ही में वॉलमार्ट इंडिया ने भारतीय इंकाई के 56 अधिकारियों को निकाल दिया है. इन 56 अधिकारियों में अध्यक्ष और सीईओ सहित प्रबंधन के 8 वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हैं.

[/mks_toggle]Q 2. साई इंग-विन ने कौन सी बार ताइवान के राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की है?
[A] पहली बार
[B]दूसरी बार
[C] तीसरी बार
[D] चौथी बार

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [B]दूसरी बार – साई इंग-विन ने दूसरी बार ताइवान के राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की है. साई इंग-विन को 57% और चीन समर्थित हन कू-यू को 38% वोट मिले है. साई इंग-विन ने अपने प्रतिद्वंद्वी हॉन कू-यू को 80 लाख से ज्यादा वोटों से हराया है.

[/mks_toggle]Q 3. हाल ही में एयरफोर्स में शामिल हुआ कौन सा हेलिकॉप्टर पहली बार गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होंगे?
[A] चिनूक हेलिकॉप्टर
[B]अपाचे हेलिकॉप्टर
[C] चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर
[D] इनमे से कोई नहीं

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [C] चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर – हाल ही में एयरफोर्स में शामिल हुए चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर पहली बार गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होंगे. चिनूक ट्रांसपोर्ट हेलिकॉप्टर है जबकि 350 किमी/घंटे से ज्यादा रफ्तार से उड़ान भरने वाला अपाचे लड़ाकू हेलिकॉप्टर है.

READ  करेंट अफेयर्स प्रश्न – 18 फरवरी 2020

[/mks_toggle]Q 4. भारत का कौन सा राज्य गैर-मुस्लिम शरणार्थियों की सूची भेजने देश का पहला राज्य बन गए है?
[A] केरल
[B] उत्तर प्रदेश
[C] पंजाब
[D] उत्तराखंड

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [B]Ans: [B]उत्तर प्रदेश – हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने गैर-मुस्लिम शरणार्थियों की सूची केंद्रीय गृह मंत्रालय को भेजना शुरु कर दिया है. उत्तर प्रदेश सरकार ने अब तक केंद्र को 19 जिलों में 40 हजार शरणार्थी की रिपोर्ट भेजी है.

[/mks_toggle]Q 5. सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़कर कौन सी महिला क्रिकेट खिलाडी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अर्द्धशतक लगाने वाली भारत की सबसे युवा खिलाड़ी बन गयी है?
[A] शेफाली वर्मा
[B]ऋचा घोष
[C] सुमन वर्मा
[D] सीमा घोष

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [A] शेफाली वर्मा – सचिन तेंदुलकर का 30 वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़कर शेफाली वर्मा अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अर्द्धशतक लगाने वाली भारत की सबसे युवा खिलाड़ी बन गयी है. वही ऋचा घोष को महिला चैलेंजर ट्रॉफी में उनके अच्छे प्रदर्शन और शेफाली वर्मा को हाल ही में आईसीसी टी-20 महिला वर्ल्ड कप के लिए चुना गया है.

[/mks_toggle]Q 6. 38 वर्षीय किस महिला टेनिस खिलाडी ने ऑकलैंड ओपन का खिताब जीता है?
[A] वीनस विलियम्स
[B]सीमोन हलेप
[C] मारिया शारापोवा
[D] सेरेना विलियम्स

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [D] सेरेना विलियम्स – मां बनने के तीन साल बाद अमेरिका की टेनिस खिलाड़ी सेरेना विलियम्स ने ऑकलैंड ओपन का खिताब जीता है. सेरेना विलियम्स ने फाइनल मुकाबले में जेसिका पिगुला को सीधे सेटों में 6-3, 6-4 से हराया है.

[/mks_toggle]Q 7. तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में कौन सा राज्य ने सबसे अधिक 27 मेडल जीतकर पहले स्थान पर है?
[A] केरल
[B]पंजाब
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र

READ  एनएचपीसी ने लैंको तीस्ता हाइड्रो पावर लिमिटेड (LTHPL) का अधिग्रहण किया

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [D] महाराष्ट्र – तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में महाराष्ट्र ने सबसे अधिक 27 मेडल जीते है. महाराष्ट्र ने 7 गोल्ड और 8 सिल्वर मेडल जीता है. एथलेटिक्स प्रतियोगिताओंं के पहले दिन 7 मीट रिकॉर्ड बने और 13 गोल्ड मेडल का फैसला हुआ. एथलेटिक्स में मध्य प्रदेश ने 3 गोल्ड मेडल जीते है.

[/mks_toggle]Q 8. एथलीट ऐंसी सोजन ने महिलाओं की अंडर-21 लंबी कूद स्पर्धा में कितने मीटर की कूद लगाकर गोल्ड मेडल हासिल किया है?
[A] 2.36 मीटर
[B]4.36 मीटर
[C] 6.36 मीटर
[D] 8.36 मीटर

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [C] 6.36 मीटर – तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में एथलीट ऐंसी सोजन ने महिलाओं की अंडर-21 लंबी कूद स्पर्धा में 6.36 मीटर की कूद लगाकर गोल्ड मेडल हासिल किया है. इससे पहले उन्होंने 100 मीटर की दौड़ को 12.21 सेकेंड में पूरा करके पहला स्थान हासिल किया है.

[/mks_toggle]Q 9. हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा और संवेदनशील रेडियो टेलीस्कोप 3 वर्ष के ट्रायल के बाद शुरू हुआ है?
[A] अमेरिका
[B]जापान
[C] चीन
[D] ऑस्ट्रेलिया

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [C] चीन – हाल ही में चीन में दुनिया का सबसे बड़ा और संवेदनशील रेडियो टेलीस्कोप 3 वर्ष के ट्रायल के बाद शुरू हुआ है इस टेलीस्कोप को बनने में 20 साल का समय लगा था. और यह सितंबर 2016 से ट्रायल पर था. यह टेलीस्कोप प्यूर्टोरिका की अरेसिबो ऑब्जर्वेटरी से 2.5 गुना संवेदनशील है.

[/mks_toggle]Q 10. 14 जनवरी को किस देश में झंडा दिवस मनाया जाता है?
[A] भारत
[B]अमेरिका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] जॉर्जिया

[mks_toggle title=”Correct Answer” state=”close “]Ans: [D] जॉर्जिया – 14 जनवरी को पूर्वी यूरोप में जॉर्जिया देश में झंडा दिवस मनाया जाता है.इस देश के ज़्यादातर लोग ऑर्थोडॉक्स चर्च के सदस्य हैं जबकि इस देश में करीब 10 प्रतिशत लोग इस्लाम धर्म के हैं.

READ  7 October 2018 Today’s Current Affairs in Hindi with PDF

 

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment