Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 15 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “15 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘15 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 15 फरवरी 2020

1.) कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष (IFAD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. न्यूयॉर्क
B. जिनेवा
C. रोम
D. नैरोबी

Ans. C. रोम

2.) स्कूल स्वास्थ्य और वेलनेस राजदूत पहल जो इस योजना के तहत शुरू किया गया है?
A. स्वच्छ भारत मिशन
B. आयुष्मान भारत
C. पोषन अभियान
D. फिट इंडिया मूवमेंट

Ans. B. आयुष्मान भारत

3.) 13 फरवरी को मनाया जाने वाला ‘विश्व रेडियो दिवस, 2020’ का विषय क्या है?
A. रेडियो और विविधता
B. दुनिया भर में रेडियो
C. रेडियो और बहुभाषावाद
D. वायु के माध्यम से जुड़ना

Ans. A. रेडियो और विविधता

4.) प्रधानमंत्री वन धन योजना किस केंद्रीय मंत्रालय की प्रमुख योजना है?
A. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
B. जनजातीय मामलों का मंत्रालय
C. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
D. पशुपालन, डेयरी और मत्स्य पालन मंत्रालय

Ans. B. जनजातीय मामलों का मंत्रालय

5.) हाल ही में तीन सरकारी स्वामित्व वाली सामान्य बीमा कंपनियों में जलसेक के लिए स्वीकृत पूंजी पैकेज क्या है?
A. रुपये। 1000 करोड़
B. रुपये। 2500 करोड़
C. रुपये। 3000 करोड़
D. रुपये। 5000 करोड़

Ans. B. रुपये। 2500 करोड़

6.) केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा हाल ही में दी गई मंजूरी के अनुसार, प्रत्यक्ष कर ‘विवाद से विश्वास’ योजना किस अधिकरण के लंबित मुकदमे को कवर करने के लिए है?
A. ऋण वसूली अधिकरण
B. नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल
C. दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण
D. सशस्त्र बल न्यायाधिकरण

Ans. A. ऋण वसूली अधिकरण

7.) ब्यूरो ऑफ सिविल एविएशन सिक्योरिटी (BCAS) द्वारा हाल ही में सभी हवाई अड्डों और हवाई जहाजों में किस उत्पाद पर प्रतिबंध लगाया गया है?
A. शराब
B. ई-सिगरेट
C. ड्रग्स
D. चेहरे का मास्क

Ans. B. ई-सिगरेट

8.) हाल ही में इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स (ICAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. अतुल कुमार गुप्ता
B. निहार निरंजन जंबूसरिया
C. प्रफुल्ल छाजेड़
D. एनडी गुप्ता

Ans. A. अतुल कुमार गुप्ता

9.) वेंडेल रॉड्रिक्स, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से जुड़े थे?
A. सिनेमा
B. फैशन डिजाइनिंग
C. राजनीति
D. व्यापार

Ans. B. फैशन डिजाइनिंग

10.) हाल ही में खबरों में नजर आने वाले अमित पंघाल किस खेल से जुड़े एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व हैं?
A. तीरंदाजी
B. मुक्केबाज़ी
C. कुश्ती
D. टेनिस

Ans. B. मुक्केबाज़ी

DSGuruJi - PDF Books Notes