करेंट अफेयर्स प्रश्न – 14 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स: 14 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्न सामिल हे .

1, केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में किस भारतीय राजनीतिक नेता के जीवन पर ‘कर्मोदय ग्रंथ’ नामक पुस्तक जारी की?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. नरेंद्र मोदी
C. लालकृष्ण आडवाणी
D. अरुण जेटली

Ans:- B. नरेंद्र मोदी

2, कौन सा केंद्रीय मंत्रालय पूर्वी राज्यों के विकास के लिए एक कार्यक्रम शुरू करने के लिए तैयार है जिसे ‘पुरोदया’ कहा जाता है?
A. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
B. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
C. पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास मंत्रालय
D. इस्पात मंत्रालय

Ans:- D. इस्पात मंत्रालय

3, युवा मामले और खेल मंत्रालय को लखनऊ में 23 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन करना है। यह किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के जन्मदिन के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?
A. ए पी जे अब्दुल कलाम
B. स्वामी विवेकानंद
C. बीआर अंबेडकर
D. भगत सिंह

Ans:- B. स्वामी विवेकानंद

4, भारत की ऊर्जा नीतियों की पहली गहन समीक्षा हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी की गई?
A. विश्व ऊर्जा परिषद
B. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
C. पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन
D. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी

Ans:- B. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

5, किस राज्य सरकार ने हाल ही में विकलांग बच्चों के लिए विशेष पाठ्य-पुस्तकें तैयार करने की घोषणा की?
A. आंध्र प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. ओडिशा

Ans:- C. उत्तर प्रदेश

6, इंटरनेट के माध्यम से व्यवसाय पर भाषण और स्वतंत्रता की स्वतंत्रता को भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत कवर किया गया है?
A. अनुच्छेद 17
B. अनुच्छेद 18
C. अनुच्छेद 19
D. अनुच्छेद 20

Ans:- C. अनुच्छेद 19

A. 7, Inc वित्तीय समावेशन के लिए राष्ट्रीय रणनीति ’शीर्षक रिपोर्ट हाल ही में किस संगठन द्वारा जारी की गई?
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण
D. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट
E. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

Ans:- B. भारतीय रिजर्व बैंक

8, हाल ही में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NRCB) की रिपोर्ट के अनुसार, महिलाओं की सुरक्षा के लिए सबसे खराब स्थान कौन सा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. बिहार
D. झारखंड

Ans:- A. उत्तर प्रदेश

9, हाल ही में ओमान के नए शासक / सुल्तान के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. कासेम सोलेमानी
B. कबूस बिन सईद अल सैद
C. हैथम बिन तारिक
D. महजोब ज़वेरी

Ans:- C. हैथम बिन तारिक

10, ‘द पल्सेस कॉन्क्लेव 2020’ नामक द्विवार्षिक वैश्विक दलहन सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया जाना है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र

Ans:- D. महाराष्ट्र

error: Content is protected !!
/* ]]> */