Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 14 – 15 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 14 – 15 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1. अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
A. 11 दिसंबर
B. 8 दिसंबर
C. 9 दिसंबर
D. 10 दिसंबर

Ans. (A. 11 दिसंबर)

2. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण द्वारा कितने ‘अवश्य देखें स्मारक’ की पहचान की गई है?
A. 101
B. 138
C. 156
D. 142

Ans. (B. 138)

3. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) ने किस बॉलीवुड अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर चुना है?
A. अक्षय कुमार
B. सलमान खान
C. सुनील शेट्टी
D. इमरान हासमी

Ans. (C. सुनील शेट्टी)

4. जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक में भारत ने कौन सा रैंक हासिल किया है?
A. 9
B. 7
C. 8
D. 12

Ans. (A. 9)

5. संयुक्त राज्य अमेरिका का संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘आयरन यूनियन 12’ किस अन्य देश के साथ है?
A. इंडिया
B. चीन
C. ईरान
D. संयुक्त अरब अमीरात

Ans. (D. संयुक्त अरब अमीरात)

6. दुनिया में पहली पूरी तरह से इलेक्ट्रॉनिक उड़ान हाल ही में किस देश से रवाना हुई?
A. अमेरीका
B. रूस
C. कनाडा
D. नीदरलैंड

Ans. (C. कनाडा)

7. 13 वें दक्षिण एशियाई खेलों -2019 की पदक तालिका में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
A. चीन
B. नेपाल
C. इंडिया
D. जापान

Ans. (C. इंडिया)

8. बायोएशिया-2020 सम्मेलन में भारत का भागीदार देश कौन सा देश है?
A. इजराइल
B. रूस
C. नेपाल
D. स्विट्जरलैंड

READ  Scheme for Comprehensive Rehabilitation of Beggars

Ans. (D. स्विट्जरलैंड)

9. इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) ने हाल ही में किस प्रजाति को खतरे की प्रजातियों की सूची में जोड़ा है?
A. 840
B. 640
C. 1240
D. 1840

Ans. (D. 1840)

10. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (MoRTH) ने किस शहर में पार्किंग उद्देश्यों के लिए FASTags का उपयोग करने के लिए एक पायलट परियोजना शुरू की है?
A. जयपुर
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. नई दिल्ली

Ans. (B. हैदराबाद)

1 1. चीन ने हाल ही में CPEC समुद्री मार्ग को सुरक्षित करने के लिए लूंग II नाम के ड्रोन का निर्माण करने वाले देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. इंडिया
B. जापान
C. पाकिस्तान
D. श्री लंका

Ans. (C. पाकिस्तान)

12. Constitution भारत के संविधान के इतिहास पर डिजिटल प्रदर्शनी ’किस शहर में आयोजित की गई थी?
A. कोलकाता
B. भोपाल
C. नई दिल्ली
D. सूरत

Ans. (C. नई दिल्ली)

13. रीयूनियन द्वीप, कभी-कभी खबरों में देखा जाता है कि यह किस देश का है?
A. फ्रांस
B. रूस
C. नेपाल
D. जापान

Ans. (A. फ्रांस)

14. भारत कौशल रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य में सबसे अधिक रोजगार योग्य प्रतिभा है?
A. गुजरात
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना

Ans. (C. महाराष्ट्र)

15. ग्रेटा थुनबर्ग, अमिनातो हैदर, गुओ जुआनमेई और डेवी कोपेनावा यानोमामी ने राइट लाइवलीहुड अवार्ड-2019 जीता. यह पुरस्कार किस वर्ष स्थापित किया गया था?
A. 1989
B. 1991
C. 1987
D. 1980

Ans. (D. 1980)

16. असोम नाट्य सनमिलन का 58 वां सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया जाना है?
A. दिसपुर
B. नलबाड़ी
C. Shilong
D. गंगटोक

READ  करेंट अफेयर्स प्रश्न – 7 जनवरी 2020

Ans. (B. नलबाड़ी)

17. 10 दिसंबर, 2019 को, विदेश मंत्री ने संसद में समुद्री-विरोधी बिल पेश किया. वर्तमान विदेश मंत्री कौन हैं?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. डॉ. सुब्रह्मण्यम जयशंकर
C. डॉ. हर्षवर्धन
D. श्रीमती. निर्मला सीतारमण

Ans. (B. डॉ. सुब्रह्मण्यम जयशंकर)

18. भारत में अर्धसैनिक बलों के लिए किस प्रकार की वर्दी अनिवार्य की गई है?
A. कपास
B. खादी
C. नायलॉन
D. polyster

Ans. (B. खादी)

19. सामाजिक सुरक्षा संहिता विधेयक-2019 लोक सभा पुनर्वित्त में पेश किया गया है. यह विधेयक भारत में किस श्रेणी के श्रमिकों की मदद करने के लिए है?
A. सामाजिक कार्यकर्ता
B. सरकारी कर्मचारी
C. असंगठित मजदूर
D. ईएसआईसी कार्यकर्ता

Ans. (C. असंगठित मजदूर)

20. दिवाला और दिवालियापन संहिता (दूसरा संशोधन) विधेयक, 2019 हाल ही में भारत सरकार द्वारा अनुमोदित किया गया है. IBA को भारतीय अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र से निपटने के लिए पेश किया गया था?
A. भूमिकारूप व्यवस्था
B. ट्रांसपोर्ट
C. बैंकिंग क्षेत्र
D. परेशान क्षेत्रों

Ans. (C. बैंकिंग क्षेत्र)

 

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment