करेंट अफेयर्स प्रश्न – 13 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “13 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘13 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 13 फरवरी 2020

1.) प्रवासी संयुक्त प्रजाति (CMS) (COP 13), 2020 के 13 वें संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में कौन सा शहर मेजबान है?
A. मुंबई
B. मैड्रिड
C. गांधीनगर
D. टोक्यो

Ans. C. गांधीनगर

2.) हाल ही में, भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) संशोधन अधिनियम को बरकरार रखा। 1989 के मूल अधिनियम में कब संशोधन किया गया था?
A. 2016
B. 2017
C. 2018
D. 2019

Ans. C. 2018

3.) ‘अमेरिकन फैक्ट्री’ को बेस्ट डॉक्युमेंट्री का ऑस्कर अवॉर्ड मिला है, यह किस प्रसिद्ध अमेरिकी व्यक्तित्व द्वारा निर्मित किया गया था?
A. डोनाल्ड ट्रम्प
B. बैरक ओबामा
C. हिलेरी क्लिंटन
D. टाइगर वुड्स

Ans. B. बैरक ओबामा

4.) किस पक्षी को प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण के संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन (CMS) (COP13)का शुभंकर नामित किया गया है?
A. महान भारतीय बस्टर्ड
B. सफेद-बेलदार बगुला
C. वन उल्लू
D. कम फूलवाला

Ans. A. महान भारतीय बस्टर्ड

5.) ‘ अजय वारियर ‘ भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है?
A. जापान
B. यूनाइटेड किंगडम
C. इजराइल
D. फ्रांस

Ans. B. यूनाइटेड किंगडम

6.) केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के प्रदर्शन पर, कौन सा केंद्रीय मंत्रालय सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण जारी करता है?
A. वित्त मत्रांलय
B. सूक्ष्म, लघु और मझौले उद्यम मंत्रालय
C. कारपोरेट कार्य मंत्रालय
D. भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय

READ  रघुराम राजन को यशवंतराव चव्हाण राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया

Ans. D. भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय

7.) किस राज्य सरकार ने हाल ही में छात्रों के लिए “रीडिंग मिशन” पहल शुरू की है ?
A. ओडिशा
B. केरल
C. हरियाणा
D. पश्चिम बंगाल

Ans. C. हरियाणा

8.) विश्व दलहन दिवस कब मनाया जाता है?
A. 8 फरवरी
B. 9 फरवरी
C. 10 फरवरी
D. 11 फरवरी

Ans. C. 10 फरवरी

9.) किस केंद्रीय मंत्रालय ने हाल ही में ‘कोयला खदानों की स्टार रेटिंग’ के लिए वेब पोर्टल लॉन्च किया है?
A. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
B. कोयला मंत्रालय
C. खान मंत्रालय
D. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

Ans. B. कोयला मंत्रालय

10.) तूफान ‘ सियारा ‘ हाल ही में किस महाद्वीप के कई देशों से टकराया है?
A. एशिया
B. यूरोप
C. ऑस्ट्रेलिया
D. उत्तरी अमेरिका

Ans. B. यूरोप

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!