Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 12 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स: 12 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्न सामिल हे .

1. एलजीबीटी समुदाय के लिए समर्पित राज्य स्तरीय अदालत आयोजित करने के लिए कौन सा राज्य निर्धारित है?
A. तेलंगाना
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. गुजरात

ANSWER:- C. केरल

2. केंद्रीय विदेश मंत्री ने हाल ही में ‘PAX SINICA: Implication for the Indian Dawn’ नाम से एक किताब लॉन्च की है। पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. समीर सरन
B. सम्राट उपाध्याय
C. शरद राठौर
D. सुमित अग्रवाल

ANSWER:- A. समीर सरन

3. मार्च 2020 में अंतर्राष्ट्रीय नौसैनिक कार्यक्रम ‘मिलन’ की मेजबानी करने के लिए कौन सा शहर निर्धारित है?
A. गोवा
B. विशाखापट्टनम
C. कोचीन
D. मुंबई

ANSWER:- B. विशाखापट्टनम

4. मनमाड और भुसावल रेलवे स्टेशन, जहाँ हाल ही में AI आधारित फेशियल रिकॉग्निशन तकनीक स्थापित की गई थी, किस राज्य से संबंधित हैं?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. गुजरात

ANSWER:- B. महाराष्ट्र

5. विश्व का सबसे ऊंचा रेलवे पुल किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में बनाया जाना है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. सिक्किम
D. जम्मू और कश्मीर

ANSWER:- D. जम्मू और कश्मीर

6. विश्व हिंदी दिवस / विश्व हिंदी दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 8 जनवरी
B. 9 जनवरी
C. 10 जनवरी
D. 11 जनवरी

ANSWER:- C. 10 जनवरी

7. हाल ही में “मुप्पवरपु वेंकैया नायडू नेशनल अवार्ड फॉर एक्सीलेंस” के लिए किसे चुना गया है?
A. के सिवन
B. एमएस स्वामीनाथन
C. अजीम एच प्रेमजी
D. दुती चंद

READ  विकलांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण विभाग ने वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है

ANSWER:- B. एमएस स्वामीनाथन

8. किस राज्य ने हाल ही में अपनी विधानसभा के लिए एक नया लोगो अपनाया है, जिसमें फॉक्सटेल ऑर्किड शामिल हैं?
A. असम
B. हिमाचल प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. मिजोरम

ANSWER:- C. अरुणाचल प्रदेश

9. किस राज्य के आयुर्वेद विश्वविद्यालय को “राष्ट्रीय महत्व के संस्थान” का दर्जा प्राप्त है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. गुजरात
D. सिक्किम

ANSWER:- C. गुजरात

10. विश्व बैंक द्वारा अनुमानित FY20 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर क्या है?
A. 6%
B. 5.8%
C. 5.6%
D. 5.4%

ANSWER:- B. 5.8%

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment