Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 13 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 11 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में मानवाधिकार दिवस ′ पुरस्कार और मानव विकास सूचकांक -2019, सफॉर्मिंग एजुकेशन कॉन्फ्रेंस फॉर ह्यूमैनिटी 2019 और FICCI ARISE सम्मेलन 2019 जैसे विषय शामिल हैं।

1. मानवाधिकार दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 7 दिसंबर
B. 8 दिसंबर
C. 9 दिसंबर
D. 10 दिसंबर

Ans. (D. 10 दिसंबर)

2. मानव विकास सूचकांक -2019 में भारत का कौन सा रैंक है?
A. 95
B. 117
C. 129
D. 125

Ans. (C. 129)

3. To ब्लॉकहैश लाइव 2019 ’सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जाना है?
A. कोच्चि
B. अहमदाबाद
C. बेंगलुरु
D. मुंबई

Ans. (A. कोच्चि)

4. “ट्रांसफॉर्मिंग एजुकेशन कॉन्फ्रेंस फॉर ह्यूमैनिटी 2019” किस शहर में आयोजित किया जाना है?
A. विशाखापट्टनम
B. चेन्नई
C. अमरावती
D. हैदराबाद

Ans. (A. विशाखापट्टनम)

5. 150 रणजी मैच खेलने वाले पहले भारतीय कौन बने?

A. साईराज बहतुले
B. अमोल मुजुमदार
C. वसीम जाफर
D. देवेंद्र बुंदेला

Ans. (C. वसीम जाफर)

6. 2019 ‘गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार’ किसे प्राप्त होता है?
A. अशोक चक्रधर
B. सूर्यकुमार पांडे
C. फूलचंद गुप्ता
D. विश्वनाथ प्रसाद तिवारी

Ans. (D. विश्वनाथ प्रसाद तिवारी)

7. FICCI ARISE सम्मेलन 2019 का आयोजन किस शहर में हुआ?
A. Gurugram
B. सोनीपत
C. नई दिल्ली
D. नोएडा

Ans. (C. नई दिल्ली)

8. हाल ही में जिनका निधन हो गया प्रसिद्ध ‘तिल स्ट्रीट’ कठपुतली कलाकार कौन है?
A. कैरोली स्पिननी
B. केविन क्लैश
C. मैट वोगेल
D. जेरी नेल्सन

READ  करेंट अफेयर्स घटनाक्रम Daily Current Affairs 1 June 2018

Ans. (A. कैरोली स्पिननी)

9. किस देश ने हाल ही में महिलाओं के लिए अलग-अलग प्रवेश द्वार प्रदान करने के लिए रेस्तरां की आवश्यकता वाले नियमों को समाप्त कर दिया?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. उत्तर कोरिया
C. चीन
D. सऊदी अरब

Ans. (D. सऊदी अरब)

10. भारत में तेल और गैस क्षेत्र में MSME पारिस्थितिकी तंत्र के विकास के लिए NSIC और अरामको के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं. अरामको किस देश से संबंधित है?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. सऊदी अरब
C. रूस
D. इजराइल

Ans. (B. सऊदी अरब)

1 1. लॉस एंजिल्स फिल्म क्रिटिक्स एसोसिएशन द्वारा किस फिल्म को वर्ष की सर्वश्रेष्ठ फिल्म का नाम दिया गया है?
A. परजीवी (Parasite)
B. आयरिश व्यक्ति
C. कोई निशान न छोड़े
D. आईटी अध्याय 2

Ans. (A. परजीवी (Parasite))

12. विश्व के अग्रणी खेल पर्यटन स्थल के रूप में किस स्थान को चुना गया है?

A. दुबई
B. ब्यूनस आयर्स
C. अबु धाबी
D. बाली

Ans. (C. अबु धाबी)

13. WWE हॉल ऑफ फ़ेम में किसे शामिल किया जाना है?
A. विंस मैकमोहन
B. डेव बॉतिस्ता
C. ब्रॉक लेसनर
D. जॉन सीना

Ans. (B. डेव बॉतिस्ता)

14. जनवरी २०२० में पुणे अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का कौन सा संस्करण आयोजित किया जाना है?
A. 7
B. 13
C. 18
D. 20

Ans. (C. 18)

15. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन का अपील न्यायालय बंद किया गया है?
A. विश्व व्यापार संगठन
B. आईसीजे
C. एफएओ
D. यूनेस्को

Ans. (A. विश्व व्यापार संगठन)

16. कभी-कभी खबरों में देखा जाने वाला SIRIUS डीप टेक्नोलॉजी लर्निंग, किस देश से संबंधित है?
A. अमेरीका
B. रूस
C. जापान
D. इंडिया

READ  Important Hindi Current Affairs 7th March 2019

Ans. (B. रूस)

17. नवीनतम एसआईपीआरआई रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया में सबसे बड़ा हथियार निर्माता कौन है?
A. Sturm, Ruger & Co.
B. बीएई सिस्टम
C. स्मिथ एंड वेसन
D. लॉकहीड मार्टिन

Ans. (D. लॉकहीड मार्टिन)

18. महिलाओं, बच्चों के खिलाफ यौन अपराधों के मामलों के तेजी से निपटारे के लिए यूपी द्वारा कितने फास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित किए जाएंगे?

A. 134
B. 196
C. 222
D. 218

Ans. (D. 218)

19. जम्मू और कश्मीर के किस जिले में इसके संचालन के लिए हाल ही में दराज ब्रिज खोला गया है?
A. बांदीपुरा
B. Kotranka
C. राजौरी
D. कठुआ

Ans. (C. राजौरी)

20. भारती एयरटेल ने हाल ही में किस भारतीय शहर में वाई-फाई कॉलिंग शुरू की है?
A. नई दिल्ली
B. पुणे
C. मुंबई
D. हैदराबाद

Ans. (A. नई दिल्ली)

 

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment