करेंट अफेयर्स प्रश्न – 11 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स: 11 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्न सामिल हे .

1. हाल ही में, भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने केंद्र से भारत के विभिन्न न्यायालयों की रक्षा के लिए किस बल की तैनाती पर विचार करने को कहा है?
A. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
B. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)
C. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)
D. भारतीय सेना

ANSWER:- B. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)

2. 9 जनवरी 2020 को, हर गोबिंद खोराना की जयंती मनाई गई। उन्होंने किस वर्ष फिजियोलॉजी में नोबेल पुरस्कार जीता?
A. 1965
B. 1968
C. 1972
D. 1979

ANSWER:- B. 1968

3. अश्वनी लोहानी की अध्यक्षता में वर्तमान में कौन सी एयरलाइन है?
A. नील
B. स्पाइसजेट
C. एयर इंडिया
D. विस्तारा

ANSWER:- C. एयर इंडिया

4. 2019-20 के लिए सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वृद्धि के पहले अग्रिम अनुमान के अनुसार भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?
A. 5%
B. 5.5%
C. 6%
D. 6.5%

ANSWER:- A. 5%

5. भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) के अनुसार भारत की जलवायु पर 2019 की रिपोर्ट के अनुसार, अरब सागर में भारत के पश्चिमी तट पर चक्रवातों में 400% की वृद्धि देखी गई, एक रिकॉर्ड जो 1902 के बाद दोहराया जाता है। 2019 में अरब सागर में कौन से पांच चक्रवात आए?
A. वायु, पाबुक, क्युर, बुलबुल और पावन
B. वायु, पाबुक, क्युर, बुलबुल और फानी
C. पाबुक, वायु, क्युर, बुलबुल और फानी
D. वायु, हिक्का, क्युर, महा और पावन

ANSWER:- D. वायु, हिक्का, क्युर, महा और पावन

6. चुनाव आयोग ने हाल ही में 8 फरवरी, 2020 को दिल्ली में विधानसभा चुनाव की तारीख घोषित की। दिल्ली विधान सभा की कुल सीटों की संख्या कितनी है?
A. 65
B. 67
C. 70
D. 72

ANSWER:- C. 70

7. नॉर्थ ईस्ट नेचुरल गैस पाइप लाइन ग्रिड को पांच भारतीय सेंट्रल पब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग्स के संयुक्त उपक्रम द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है। इस संयुक्त उद्यम फर्म का नाम क्या है?
A. नॉर्थ-ईस्ट गैस ग्रिड कॉर्पोरेशन (NEGGC)
B. इंडियन गैस ग्रिड कंपनी (IGGC)
C. इन्द्रधनुष गैस ग्रिड लिमिटेड (IGGL)
D. भारद्ग्रिड लिमिटेड (बीएल)

ANSWER:- C. इन्द्रधनुष गैस ग्रिड लिमिटेड (IGGL)

8. हाल ही में स्वीकृत खनिज कानून (संशोधन) अध्यादेश 2020 ने किस खनिज / प्राकृतिक संसाधन के तथाकथित बंदी-उपयोग मानदंडों के साथ दूर किया है?
A. कोयला
B. गैस हाइड्रेट
C. प्राकृतिक गैस
D. कच्चा तेल

ANSWER:- A. कोयला

9. 2009 में शुरू होने के बाद से, भारत कितनी बार मलेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट में विजेता के रूप में उभरा है?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

ANSWER:- C. तीन

10. हाल ही में, भारत सरकार ने अन्य देशों के साथ आपराधिक मामलों में पारस्परिक कानूनी सहायता के लिए संशोधित दिशानिर्देश जारी किए हैं। वर्तमान में (जनवरी, 2020) भारत ने कितने देशों के साथ पारस्परिक कानूनी सहायता संधियाँ की हैं?
A. 32
B. 40
C. 42
D. 48

ANSWER:- C. 42

  

error: Content is protected !!
/* ]]> */