Blog

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 12 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “12 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘12 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 12 फरवरी 2020

1.) किस राज्य ने हाल ही में ‘कुदुम्बश्री’ नामक होटलों को रियायती मूल्य पर भोजन उपलब्ध कराने के लिए होटल स्थापित करने की पहल की है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. केरल
D. तमिलनाडु

Ans. C. केरल

2.) भारत में कौन सी मेट्रो रेल सेवा देश का दूसरा सबसे बड़ा परिचालन मेट्रो रेल नेटवर्क बन गया है?
A. दिल्ली मेट्रो
B. कोच्चि मेट्रो
C. हैदराबाद मेट्रो
D. चेन्नई मेट्रो

Ans. C. हैदराबाद मेट्रो

3.) हाल ही में खबरों में रहे अनूप मिश्रा का पेशा क्या है?
A. राजनीतिज्ञ
B. सेना मेजर
C. खिलाड़ी
D. संगीतकार

Ans. B. सेना मेजर

4.) हाल ही में किस राज्य ने “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना” शुरू की है, जो जरूरतमंद परिवारों को 6000 रुपये की वार्षिक सहायता प्रदान करती है?
A. ओडिशा
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब

Ans. B. हरियाणा

5.) अरुण- III, किस देश की जल विद्युत परियोजना है, जिसे भारत की सहायता से बनाया जाना है?
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. भूटान

Ans. C. नेपाल

6.) किस राज्य के प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने हाल ही में ई-गवर्नेंस 2019-20 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त किया?
A. ओडिशा
B. केरल
C. तेलंगाना
D. आंध्र प्रदेश

Ans. D. आंध्र प्रदेश

7.) किस देश ने कथित तौर पर हाथियों का शिकार करने, मानव-पशु संघर्ष से निपटने के लिए लाइसेंस की नीलामी की है?
A. जिम्बाब्वे
B. नामीबिया
C. बोत्सवाना
D. मोजाम्बिक

Ans. C. बोत्सवाना

8.) पुस्तक- ‘ए चाइल्ड ऑफ डेस्टिनी’, जिसे हाल ही में भारतीय उपराष्ट्रपति ने जारी किया था, किस भारतीय शिक्षाविद् की आत्मकथा है?
A. के. रामकृष्ण राव
B. गिरीश्वर मिश्र
C. अमित अब्राहम
D. देवेंद्र सिंह

Ans. A. के. रामकृष्ण राव

9.) किस शहर की पुलिस ने हाल ही में ऑटो-चालकों की पहचान को सत्यापित करने के लिए ‘ऑपरेशन नाकई’ नामक एक पहल शुरू की है?
A. मुंबई
B. गाज़ियाबाद
C. हैदराबाद
D. लखनऊ

Ans. B. गाज़ियाबाद

10.) नगरपालिका प्रदर्शन सूचकांक (MPI), हाल ही में किस संगठन / मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया सूचकांक है?
A. NITI Aayog
B. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
C. गृह मंत्रालय
D. राष्ट्रीय विकास परिषद

Ans. B. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment