Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 11 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 11 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में दिवाली- पॉवर ऑफ वन- 2019′ पुरस्कार और मिस यूनिवर्स 2019 का खिताब, सबसे युवा किसे चुना गया और 10 सबसे स्वच्छ नदियों जैसे विषय शामिल हैं।

1. ‘दिवाली- पॉवर ऑफ वन- 2019’ पुरस्कार किस शहर में आयोजित किए गए थे?.
A. नई दिल्ली
B. लंडन
C. मेलबोर्न
D. न्यूयॉर्क

Ans. (D. न्यूयॉर्क)

2. किस देश ने हाल ही में 27 वर्षों में पहला पोलियो मामला दर्ज किया है?.
A. वियतनाम
B. सिंगापुर
C. मलेशिया
D. इंडोनेशिया

Ans. (C. मलेशिया)

3. मिस यूनिवर्स 2019 का खिताब किसने जीता?.
A. टायलर पेरी
B. वर्तिका सिंह
C. ज़ोज़िबिनी टुन्ज़ी
D. कैटरियोना ग्रे

Ans. (C. ज़ोज़िबिनी टुन्ज़ी)

4. हाल ही में फिनलैंड के पीएम के रूप में सबसे युवा किसे चुना गया है?.
A. सना मारिन
B. कटरी कुलमुनि
C. ली एंडरसन
D. एंटिटी लिंडमैन

Ans. (A. सना मारिन)

5. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस 9,2019 को किस थीम के तहत मनाया जा रहा है?.
A. लोगों के दबाव की शक्ति
B. यूनाइटेड अगेंस्ट करप्शन
C. भ्रष्टाचार से लड़ो
D. भ्रष्टाचार का अंत

Ans. (B. यूनाइटेड अगेंस्ट करप्शन)

6. हाल ही में कर्नाटक के किस शहर में मानव पुस्तकालय कार्यक्रम आयोजित किया गया?.
A. बेंगलुरु
B. मैसूर
C. हुबली
D. मंगलौर

Ans. (B. मैसूर)

7. हाल ही में खबरों में प्रसिद्ध तीर्थस्थल ओंकारेश्वर किस भारतीय राज्य का है?.
A. बिहार
B. जम्मू और कश्मीर
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र

READ  GOI allocates Rs 1,480 crore to National Technical Textile Mission

Ans. (C. मध्य प्रदेश)

8. एक हालिया रिपोर्ट के अनुसार, कौन सी भारतीय नदी दुनिया की शीर्ष 10 सबसे स्वच्छ नदियों में से एक बन गई है?.
A. गंगा
B. यमुना
C. रवि
D. कावेरी

Ans. (A. गंगा)

9. उपग्रह डुचिफैट 3, जिसे भारत से लॉन्च किया जाना है, किस देश का है.
A. अमेरीका
B. रूस
C. नीदरलैंड
D. इजराइल

Ans. (D. इजराइल)

10. सोहे सैटेलाइट लॉन्चिंग स्टेशन किस देश में स्थित है?.
A. जापान
B. दक्षिण कोरिया
C. चीन
D. उत्तर कोरिया

Ans. (D. उत्तर कोरिया)

1 1. जीएसटी स्टेकहोल्डर फीडबैक दिवस किस तारीख को आयोजित किया गया था?.
A. 7 दिसंबर
B. 8 दिसंबर
C. 9 दिसंबर
D. 10 दिसंबर

Ans. (A. 7 दिसंबर)

12. बीबी कुमार, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस संगठन के अध्यक्ष थे?.
A. आईसीएसएसआर
B. इसरो
C. डीआरडीओ
D. सीएसआईआर

Ans. (A. आईसीएसएसआर)

13. सार्क चार्टर दिवस 8 दिसंबर को मनाया गया था. संघ की स्थापना किस वर्ष की गई थी?.
A. 1967
B. 1987
C. 1985
D. 1991

Ans. (C. 1985)

14. हाल ही में टी 20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?.
A. रोहित शर्मा
B. लेंडल सिमंस
C. विराट कोहली
D. ईविन लुईस

Ans. (C. विराट कोहली)

15. अंबेडकर शिक्षाओं पर किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने छात्र के लिए बुकलेट लॉन्च की?.
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. गोवा

Ans. (A. दिल्ली)

16. डायरेक्टर जनरल्स / इंस्पेक्टर जनरलों का अखिल भारतीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?.
A. मुंबई
B. पुणे
C. इंदौर
D. फरीदाबाद

READ  करंट अफेयर्स प्रश्न - October 19, 2019

Ans. (B. पुणे)

17. हरियाणा में हाल ही में किस शहर का एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र का उद्घाटन किया गया है?.
A. फरीदाबाद
B. करनाल
C. Gurugram
D. सोनीपत

Ans. (C. Gurugram)

18. श्रीरामकृष्ण परमहंस रिसर्च ग्रांट किसने जीता?.
A. गैती हसन
B. विजयलक्ष्मी रवींद्रनाथ
C. शुभा टोल
D. विद्या वैद्य

Ans. (A. गैती हसन)

19. TRIFED के लिए मुख्य डिजाइन सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?.
A. रोहित बल
B. जेजे वलाया
C. नीता लुल्ला
D. रितु बेरी

Ans. (D. रितु बेरी)

20. हाल ही में लंदन शतरंज क्लासिक की FIDE ओपन श्रेणी किसने जीती है?.
A. अरविंद चितम्भरम
B. सहज ग्रोवर
C. जूल्स मौसर्ड
D. आर प्रज्ञानगनंधा

Ans. (D. आर प्रज्ञानगनंधा)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment