Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 10 जनवरी 2020

करेंट अफेयर्स: 10 जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्न सामिल हे .  

1. किस भारतीय क्रिकेटर को BCCI के ‘सीके नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ के लिए चुना गया है?
A. कपिल देव
B. के श्रीकांत
C. सुनील गावस्कर
D. दिलीप वेंगसरकर

Ans. B. के श्रीकांत

2. IRDAI द्वारा शुरू की गई अनिवार्य मानक व्यक्तिगत स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी का नाम क्या है?
A. आरोग्य रक्षा
B. आरोग्य सुरक्षा
C. आरोग्य संजीवनी
D. आरोग्य समृद्धि

Ans. C. आरोग्य संजीवनी

3. किस राज्य सरकार ने प्रशासनिक कार्य के लिए डिजिटल माध्यम का उपयोग करके कागज को बचाने के लिए एक परियोजना शुरू की है?
A. ओडिशा
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. तेलंगाना

Ans. C. पश्चिम बंगाल

4. 2022 कॉमन वेल्थ गेम्स की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
A. लंडन
B. नई दिल्ली
C. बर्मिंघम
D. घाना

Ans. C. बर्मिंघम

5. वैज्ञानिकों ने हाल ही में बहुत बड़े एरे (वीएलए) वेधशाला का उपयोग करके बड़े पैमाने पर ब्लैक होल के साथ बौना आकाशगंगाओं की खोज की। वेधशाला कहाँ स्थित है?
A. जापान
B. चीन
C. अमेरीका
D. रूस

Ans. C. अमेरीका

6. हाल ही में प्यूर्टो रिको में विनाशकारी भूकंप आया था। पर्टो-रिको की राजधानी कौन सी है?
A. सैंटो डोमिंगो
B. सहन जुआन
C. किन्टाल
D. हवाना

Ans. B. सहन जुआन

7. हाल ही में किस भारतीय शहर में ‘राष्ट्रीय व्यापारी सम्मेलन’ आयोजित किया गया था?
A. मुंबई
B. लखनऊ
C. नई दिल्ली
D. वाराणसी

READ  करंट अफेयर्स प्रश्न - September 24, 2019

Ans. C. नई दिल्ली

8. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में किस श्रेणी के बैंकों के ‘पर्यवेक्षी एक्शन फ्रेमवर्क’ को संशोधित किया है?
A. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक
B. निजी क्षेत्र के बैंक
C. विदेशी बैंक
D. शहरी सहकारी बैंक

Ans. D. शहरी सहकारी बैंक

9. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) द्वारा शुरू की जाने वाली नई रिले उपग्रह श्रृंखला का नाम क्या है?
A. भारतीय रिले नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम (IRNSS)
B. भारतीय डेटा रिले उपग्रह प्रणाली (IDRSS)
C. भारतीय रिले उपग्रह प्रणाली (IRSS)
D. भारतीय रिले ट्रैकिंग सिस्टम (IRTS)

Ans. B. भारतीय डेटा रिले उपग्रह प्रणाली (IDRSS)

10. किसानों के इनोवेशन फंड, जिसे समाचार में देखा गया था, किस संगठन द्वारा स्थापित किया जाना प्रस्तावित है?
A. विश्व खाद्य कार्यक्रम
B. खाद्य और कृषि संगठन
C. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट
D. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

Ans. D. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment