Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 11 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “11 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘11 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 11 फरवरी 2020

1.) साइबरस्पेस प्रोजेक्ट का नाम डेजाफा था, जो हाल ही में खबर बना रहा था, किस देश का है?
A. पाकिस्तान
B. ईरान
C. मलेशिया
D. चीन

Ans. B. ईरान

2.) भारत के कितने प्रमुख बंदरगाहों का नाम व्यक्तियों के नाम पर रखा गया है?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पांच

Ans. C. चार

3.) कभी-कभी समाचारों में देखा जाने वाला शब्द “SPICe” निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है?
A. विज्ञान प्रौद्योगिकी
B. पर्यावरण संरक्षण
C. व्यापार और अर्थव्यवस्था
D. रक्षा और शस्त्र उत्पादन

Ans. C. व्यापार और अर्थव्यवस्था

4.) “बैटरीगेट” शब्द, हाल ही में समाचार में, निम्नलिखित में से किस टेक दिग्गज से संबंधित है?
A. गूगल
B. सैमसंग
C. Apple
D. माइक्रोसॉफ्ट

Ans. C. Apple

5.) हाल ही में, अंटार्कटिक प्रायद्वीप पर ओपेरोज़ा बेस पर तापमान 18.3 डिग्री सेल्सियस पर पहुंच गया, यह अब तक का सबसे अधिक हे, ओपेरोज़ा बेस रिसर्च स्टेशन किस देश का हे .
A. फ्रांस
B. पुर्तगाल
C. अर्जेंटीना
D. इंगलैंड

Ans. C. अर्जेंटीना

6.) उत्तर प्रदेश में श्री गोवर्धनपुर किस भक्ति संत का जन्म स्थान है?
A. कबीर
B. दादू
C. रविदास
D. रामानंद

Ans. C. रविदास

7.) कोरोनोवायरस भय के मद्देनजर, हाल ही में बाल्टिक ड्राई इंडेक्स नकारात्मक क्षेत्र में कुछ समय के लिए लुडक गया। बाल्टिक ड्राई इंडेक्स द्वारा क्या ट्रैक किया जाता है?
A. कच्चे तेल की कीमतें
B. माल – भाड़े की दर
C. पर्यटक आगमन
D. अंतरराष्ट्रीय उड़ानें

Ans. A. कच्चे तेल की कीमतें

8.) 8 फरवरी, 2020 को दुनिया भर में तमिल समुदाय द्वारा थाइपोसम उत्सव मनाया गया। यह त्यौहार किस देवता के जन्म दिवस को दर्शाता है?
A. थिरुमल
B. मुरुगन
C. नटराज
D. Pavadairayan

Ans. B. मुरुगन

9.) हाल की खबरों के अनुसार अल्टरनेरिया ब्रासिका नामक कवक के कारण किस भारतीय फसल को खतरा है?
A. चावल
B. गेहूँ
C. सरसों
D. गन्ना

Ans. C. सरसों

10.) अपनी आगामी बायोपिक में डॉ। कलाम किस हॉलीवुड अभिनेता की भूमिका निभा रहे हैं?
A. नुवीन एंड्रयूज
B. माइकल सी। हॉल
C. मुहम्मद अली
D. टेरी ओ’क्विन

Ans. C. मुहम्मद अली

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!