Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs – 1 March 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 1 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘1 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1.) किस विमान वाहक पोत ने Lobster (झींगा मछली) किसानों की सहायता के लिए मालवाहक सेवाएं शुरू कीं?
A. एलायंस एयर
B. इंडिगो
C. स्पाइसजेट
D. विस्तारा

Ans. C. स्पाइसजेट

2.) बॉब इगर, जिन्होंने हाल ही में अपना इस्तीफा दिया था, 15 वर्षों के लिए किस वैश्विक फर्म के मुख्य कार्यकारी अधिकारी थे?
A. वॉल्ट डिज्नी कंपनी
B. नेटफ्लिक्स
C. वार्नर ब्रोस
D. पिक्सर

Ans. A. वॉल्ट डिज्नी कंपनी

3.) 2020 तक, बीमा बिचौलियों में विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) की सीमा क्या है?
A. 0%
B. 26%
C. 49%
D. 100%

Ans. D. 100%

4.) 5 मार्च, 2020 को इसरो द्वारा लॉन्च किए जाने वाले नए उपग्रह का नाम क्या है?
A. GISAT -1
B. GISAT -3
C. GISAT-7
D. GISAT-11

Ans. A. GISAT -1

5.) हाल ही में निधन होस्नी मुबारक, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
A. यूनान
B. मिस्र
C. फ्रांस
D. लीबिया

Ans. B. मिस्र

6.) कंटेनर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (कॉनकोर) और RZD लॉजिस्टिक्स JSC (रूसी रेलवे) द्वारा हस्ताक्षरित नए समझौते के अनुसार, कारगो को किस देश के माध्यम से ले जाया जाना है?
A. पाकिस्तान
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. ईरान
D. उज़्बेकिस्तान

Ans. C. ईरान

7.) भारतीय मूल की मंत्री सुइला ब्रावरमैन ने हाल ही में किस देश के अटॉर्नी जनरल के रूप में शपथ ली?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. न्यूजीलैंड
D. फिनलैंड

Ans. B. यूनाइटेड किंगडम

8.) उपन्यास कोरोनावायरस (COVID-19) की पहचान करने के लिए एंटीबॉडी परीक्षण विकसित करने वाला पहला देश कौन सा है?
A. चीन
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. सिंगापुर
D. दक्षिण कोरिया

Ans. C. सिंगापुर

9.) हाल ही में ‘हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2020’ के अनुसार, किस देश में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. चीन
C. रूस
D. भारत

Ans. B. चीन

10.) ‘उच्च शिक्षा नेतृत्व विकास प्रशासक के लिए कार्यक्रम’ केंद्रीय मंत्रालय का एक कार्यक्रम है?
A. कारपोरेट कार्य मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
D. MSME का मंत्रालय

Ans. B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment